Найти тему

Схема ухода за садовой земляникой ( клубникой), часть 5.

Добрый день, гости и подписчики моего канала!

Продолжаю рассказывать об особенностях ухода за садовой земляникой ( клубникой) , как это делают на некоторых крупных хозяйствах.

Следующим этапом развития растения будет завязывание и налив плодов.

В этот же период необходимо продолжать регулярно осматривать растения на предмет пораженных листьев, если такие обнаружили, то их нужно как можно скорее обрезать. В это же время на ягоды нередко нападают слизни. Справиться с ними можно, если проводить обработки профильными препаратами , например расставить ловушки или использовать гранулы препарата Гроза , или препарат Слизнеед.

По мере необходимости проводят обработку фунгицидами и инсектицидами.

Для питания растения используются препараты, которые в своем составе содержат азот, фосфор и калий. Хорошо с этим справятся Фитферт баланс, Плантафид, Акварин. Можно развести на 5 литров воды Кальцифол. Его используют только отдельно от остальных препаратов и проводят внекорневую подкормку.

Когда вы проводите внекорневые подкормки, то важно помнить, что они проводятся только в вечернее время и не под палящим солнцем.

Ко всем остальным растворам можно добавить Циркон.

Для правильной подкормки растения внекорневым способом, нужно накануне хорошо полить растения. Можно это сделать и рано утром, но не меньше, чем за 8 часов до внекорневой подкормки.

Если нет возможно использовать комплексное удобрение, то готовят раствор из 20 грамм азофоски на 10 литров воды. Иногда в продаже встречается азофоска с уже добавленными микроэлементами, такая тоже отлично подойдет.

Если приходится пользоваться инсектицидами или вы проводите профилактическую обработку, то препараты каждый раз лучше использовать разные, чтобы не возникало привыкание у насекомых, в крайнем случае такие обработки будут бесполезные.

Хороших вам урожаев! До встречи на канале!