В дальнейшем именно им предстоит развивать технологии будущего в медотрасли
В Дальневосточном федеральном университете открыли набор на новую образовательную программу бакалавриата «Медицинская физика». Обучение направлено на подготовку специалистов в сфере медицинской физики и ядерной медицины.
Студентам предстоит изучить не только анатомию и физиологию человека, но и биомедицину, основы ПЭТ и МРТ и медицинскую электронику. Отдельными предметами изучения также станут физика визуализации изображений и томографические методы в медицине. Приобретенные знания выпускники смогут использовать в дальнейшей своей деятельности.
Но сначала будущим IT-специалистам медицинского профиля предстоит серьезная стажировка. Их ждут ведущие медорганизации: Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Н. Блохина, Национальные медицинские исследовательские центры эндокринологии и радиологии, предприятия «Росатома» и другие.
Программа разработана Институтом наукоемких технологий и передовых материалов ВУЗа, Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и Объединенным институтом ядерных исследований. Методику и методологию курса поддержали ведущие врачи ДВФО. На 2022-2023 учебный год выделено 22 бюджетных мест.
Подобное построение обучающей программы «теория – решение ситуационных задач – практика» применяется и на курсах повышения квалификации Кадрового центра Департамента здравоохранения Москвы. Методика и использование высокотехнологичного оборудования при обучении позволяет подготовить высококлассных специалистов, отвечающих всем требованиям отрасли. Подробнее читайте сегодня на AMMIAC. в материале Елены Боевой.