Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 стол.л. оливкового масла
- 200 мл нежирных сливок
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем пасту.
- В это время нарезаем чеснок маленькими палочками.
- Очищаем креветки, режем пополам или на 3 части.
- Заливаем томаты горячей водой. Чтобы потом легко снять кожуру, даем им постоять. Очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
- Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее чеснок и поливаем оливковым маслом. Жарим около 3 минут до появления сока из чеснока.
- Добавляем креветки, мясо мидий и жарим 4−6 минут, при этом постоянно помешиваем.
- Выливаем туда же сливки, тушим 6 минут, регулярно помешиваем.
- Опускаем в сковороду помидоры, которые мы предварительно нарезали, и готовим еще 6 минут. На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо.
- Добавляем пасту, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
p.s. калорийность 236 на 100 грамм
Видео готовки: https://vk.com/gurmanfresh?z=clip-42139048_456239058%2F2a1a0c02c3d724d8dc%2Fpl_wall_-42139048
Наш сайт: https://www.gurmanfresh.ru
Наш Telegram канал: https://t.me/gurmanfresh_ru