Добрый день!
Летние деньки бегут, поспели первые ягоды, значит время печь летние пироги с ягодными начинками. Сегодня делюсь с вами рецептом тарта со сливой💜
Основа тарта - это песочное тесто. Я напишу вам универсальный рецепт, его можно взять за основу, при этом начинки могут быть разными.
Ингредиенты для основы:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 30 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст л ледяной воды
Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Сначала будет получаться крошка, затем тесто соединиться в шарик. Долго тесто замешивать не нужно, достаточно того, чтобы все ингредиенты объединились. Убрать тесто в холодильник минут на 20, затем руками распределить по форме, формируя бортики. Тесто наколоть часто вилкой и убрать в морозилку.
Я использую силиконовую форму, она никогда меня не подводит, покупала несколько лет назад и до сих пор в ней пеку. Считаю, что силиконовые форму для выпечки идеальный вариант!
Еще хочу поделиться с вами удобным гаджетом для отделения желтка от белка. Если вы часто печете, обязательно приобретите такой гаджет)
Я покупала на вайлдбериз, очень удобный в использовании. Если нужна ссылка, пишите, подскажу)
Итак, вернемся к пирогу. Пока тесто в морозилке, готовим начинку и заливку.
У меня была слива, но вы можете взять любую ягоду, которая у вас есть - смородина, вишня, абрикосы и т.д. Сливы разрезать на дольки.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца и 1 белок
- 150 гр йогурта
- 100 гр сахара
- 2 ст л кукурузного крахмала.
Вместо йогурта можно взять сметану или сливки 33% жирности. У меня вчера были сливки 100 гр + 50 гр сметаны, получилось вкусно. Вы можете сделать заливку из тех продуктов, что есть в вас в холодильнике сейчас)
Все ингредиенты для заливки соединить и немного взбить вилкой/венчиком. В форму на тесто выложить сливу, далее заливка.
Ставим в разогретую духовку на 170-180 градусов на 40-45 минут.
Немного остудить и наслаждаемся летним пирогом😋💜
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал, впереди много интересного. Будем вкусно готовить по лучшим рецептам, делится идеями для жизни и наслаждаться🥰