Найти тему
Готовить может каждый

Готовим самую нежную и сочную печень

Печень можно назвать достаточно капризным продуктом, сложным в приготовлении. Приготовить из нее вкусное блюдо бывает совсем непросто, ведь стоит чуть передержать печень на плите, и она станет сухой и жесткой. Мы же приготовим печень так, что она будет очень нежной, вкусной и сочной.

Готовим самую нежную и сочную печень
Готовим самую нежную и сочную печень

Итак, нам потребуется 900 грамм печени, 300 грамм грудинки или сала, лук – 2 штуки, сладкий перец, свежая зелень, крупный зубчик чеснока. Из специй возьмем молотую копченую или обычную паприку – 0,5 чайной ложки, немного хмели-сунели, молотый черный перец или смесь перцев, специи для мяса или шашлыка, соль.

Нарезаем печень достаточно крупными, но достаточно тонкими ломтиками, очищая от пленок и прожилок. Тонкими ломтиками нарезаем грудинку или сало.

Готовим самую нежную и сочную печень
Готовим самую нежную и сочную печень

Готовить блюдо лучше всего в казане или в глубокой сковороде. Масло не используем. По поверхности казана или сковороды раскладываем слой нарезанной грудинки, на нее укладываем нашинкованный лук. Включаем нагрев и даем салу вытопиться.

Готовим самую нежную и сочную печень
Готовим самую нежную и сочную печень

Добавляем специи и измельченный чеснок, затем, укладываем нарезанную печень. Далее выкладываем слой нарезанного соломкой сладкого перца, и слой нашинкованной зелени. Накрываем крышкой и оставляем при среднем нагреве примерно на 10 минут.

Готовим самую нежную и сочную печень
Готовим самую нежную и сочную печень

Затем, убираем крышку, аккуратно перемешиваем, смешивая все слои, снижаем нагрев до слабого, снова накрываем крышкой и оставляем так на 5 – 7 минут.

Готовим самую нежную и сочную печень
Готовим самую нежную и сочную печень

Выключаем плиту и даем блюду постоять под крышкой еще минут 10, после чего можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Настоящий шашлык из куриных окорочков на обычной кухне

Особые куриные котлеты по турецкому рецепту

Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением

Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту

Очень вкусные кабачки по французскому рецепту

Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»

Замечательные пирожки без возни с тестом – просто и быстро

Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно

Очень вкусный домашний греческий хлеб

Необычные пирожки из прозрачного теста по турецкому рецепту

Можно ли не платить за вывоз мусора, если живешь в частном доме

Новая опасность для всех владельцев счетчиков. Как не потерять свои деньги

Начались массовые сокращения работников. Как защитить себя?

Новые правила повышения пенсии и получения дополнительных выплат пенсионерам

Новые расходы для собственников жилья в размере до 40 000 рублей

Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка

Вкусные и сочные кабачковые котлеты

Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно

Готовим дома натуральную ряженку

Быстрая закуска из помидоров, которую можно подать и как салат

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются