Добрый день, дорогие садоводы!
Самая долгожданная летняя ягода - это, без сомнений, клубника!
Дачники с особым трепетом и заботой выращивают эту ягоду на своих огородах, чтобы потом кушать мисками и замораживать на зиму.
Как сделать так, чтобы клубники было в несколько раз больше, чем обычно? Об этом и будет наша сегодняшняя статья.
Для этого мы приготовим мощный коктейль, чтобы обработать кусты во время цветения и завязи ягод.
Итак, на 10 литров воды берем 2 грамма борной кислоты. Предварительно разводим ее в стакане горячей воды, т.к. ее кристаллы в холодной воде не растворяются.
Разведенную борную кислоту выливаем в ведро. Туда же добавляем марганцовки. Ее мы так же предварительно разведем. Раствор должен быть не розовым и не сильно темным, а малиновым.
Кстати, очень удобно хранить в бутылке разведенную заранее марганцовку, чтобы в течение лета обрабатывать почву для для обеззараживания овощей.
В ведро с нашим коктейлем добавляем средство от вредителей. На фото ниже я показала, что именно использую, но у вас может быть свое. Предварительно его так же разводим и добавляем в общий раствор только стакан с жидкостью.
В заключение, капнем 3-5 капель йода на 10 литров "коктейля".
Йод просто необходим для профилактики болезней и гнили растения.
Наш раствор готов. Первым делом, обрызгаем им все кусты, а затем и польем под корень во время цветения и формирования ягод. Помним правило - обрабатываем только по влажной земле.
Благодаря данному коктейлю клубника не только не будет болеть, а так же станет вынослива ко всяким вредителям. Цветков завяжется в несколько раз больше и, соответственно и ягод.
Главным преимущество станет то, что не появится долгоносика, от которого ягоды часто чернеют.
В общем, одни преимущества.
А вы знали о таком способе? Напишите в комментариях
Спасибо за лайк
Телеграмм канал "Щедрая дача"