Найти тему
По-домашнему вкусно

Беру банку сайры и готовлю салат из 90-х, но не мимозу: делюсь рецептом приготовления

Оглавление

Сегодня на нас с мужем напала ностальгия. Такой салат я всегда делала в молодые, студенческие годы.

А сейчас, это у нас как закуска😉.

Отличная закуска к ужину.
Отличная закуска к ужину.

Просто, вкусно и с доступных продуктов.

Бульон с сайры в салат весь не выливайте, а то будет сильно жидко, хотя смотрите на своё усмотрение.
Бульон с сайры в салат весь не выливайте, а то будет сильно жидко, хотя смотрите на своё усмотрение.

Время готовки 7 минут, за исключением, что надо сварить яйцо.

Способ приготовления:

Нарежем не крупно лук, огурец маринованный и яйцо.

Режем не крупно.
Режем не крупно.

Выложим сайру в удобную чашку и разомнём её. Добавим все наши нарезанные ингредиенты к сайре.

Наши ингредиенты к салату закуске.
Наши ингредиенты к салату закуске.

Затем 2 столовые ложки майонеза, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Заправляем.
Заправляем.

Всё хорошо перемешиваем и наводим красоту👌.

Украшаем зеленью.
Украшаем зеленью.

Наш салат закуска готов и всем приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 1 банка сайры в масле или без, это не принципиально;
  • огурец маринованный - 0.200 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • яйцо - 3 штуки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень, для украшения.

А какие у вас остались рецепты из наших 90-х? Тогда было всем тяжело и каждый придумывал свои новые рецепты для своего стола🙌.

Подпишись на канал, будет много интересных рецептов.