Найти в Дзене
Клуб ЮВА ИСАА МГУ

Чем ближе вьетнамский новый год по лунному календарю (Tết Nguyên Đán), тем больше людей горят желанием приготовить и угостить всю семью

Чем ближе вьетнамский новый год по лунному календарю (Tết Nguyên Đán), тем больше людей горят желанием приготовить и угостить всю семью вкусными блюдами в первые дни наступающего года. Как и в России, на севере Вьетнама неотъемлемой частью праздничного стола является холодец или Тхит донг (по вьет. Thịt đông, досл. «замороженное мясо»). Здесь часто используют свиные ножки, свиные уши, курицу, гусей для приготовления аналога нашего любимого холодца.

Если для зимней кухни характерны горячие, пряные и дымные блюда, то это блюдо из замороженного мяса — полная противоположность. Аромат грибов шиитаке и жирный вкус тушеных свиных ножек сливаются воедино, создавая освежающий вкус. Это холодное блюдо едят с горячим рисом, когда едят, будет ощущение прохлады на кончике языка. Тхит донг — один из лучших вкуснейших лакомств во Вьетнаме. Тхит донг или свинина в желе - это десерт, которым каждый может насладиться в жаркую погоду. Ароматная свинина, подаваемая с овощами, дополняется освежающим вкусом желе. Каждый кусочек желе охлаждает и придает блюду разнообразную вкусовую гамму. Желе использовалось для покрытия мяса и позволяет сохранить продукты и предотвратить их порчу перед подачей на стол. Желатин помогает предотвратить контакт бактерий из воздуха с пищей, что сохраняет ее свежесть.

Тхит донг богат белком, который содержит меньше жира, чем любой из сладких гарниров. Коллаген, содержащийся в желатине, поддерживает и помогает иметь хорошую и здоровую кожу. Кожа становится более упругой, на ней не остается морщин и линий старения. Он также способствует улучшению сна, так как содержит глицин. С каждым кусочком тхит донга человек получает минералы и витамины, которые содержатся в блюде

После напряженных дней подготовки к Тете, когда наступает Тет, вы часто проводите время, гуляя с друзьями или посещая родственников, есть много планов, которые заставляют вас не иметь времени или интереса. Не беспокойтесь о приготовлении пищи, замороженное мясо станет вкусным блюдом, которое всегда есть в вашем холодильнике без необходимости тратить время на приготовление, вы можете сделать его и хранить в холодильнике для последующего использования.

Кто-то сказал, что "если вы не видели моросящий дождь, то это не Ханойский Новый год". Позвольте мне добавить еще одну вещь: чтобы новогодний вкус народа Ха Тхань был действительно полным, должно быть замороженное мясо. Хотя, услышав название "замороженное мясо", многие чувствуют холод, но, съев его с солеными огурцами, горячим белым рисом и богатой миской рыбного соуса, ощущаешь странное тепло.

Неважно, насколько вы заняты, выбор ингредиентов для замороженного мяса не должен быть слишком сложным: мясо должно быть из свиных ножек, с добавлением свиной кожи для создания клейкости при приготовлении.

Еда
6,93 млн интересуются