Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Шоколадный торт с красным вином "Хочу и буду"

Оглавление

Шоколадный торт с красным вином — вкусный, насыщенный, нежный, влажный шоколадный торт. Идеально подходит в качестве основы для торта - вы можете разрезать его на слои и промазать кремом. Великолепен и просто как торт с шоколадной глазурью.

Что дает добавление вина? Добавляет сладкую фруктовую нотку в торт, неповторимую и запоминающуюся надолго! При выпечке он вкусно пахнет фруктами, а после выпечки цвет торта имеет чудесный темно-красный оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 стакана муки
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 3/4 чашки какао
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан греческого йогурта или кефира
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сухого или полусладкого красного вина
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую емкость.
  2. Добавьте кефир, масло, яйца, ваниль, красное вино и сахар в большую миску.
  3. Перемешивайте кухонным венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте кухонным венчиком до однородности.
  5. Готовое тесто вылить в высокую разъемную форму диаметром 23 см или классическую 25 см, застеленную пекарской бумагой.
  6. Выпекать шоколадный бисквит с красным вином при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
-2

Выньте, остудите.

Приятного аппетита.