Привет, друзья!
Ох, и пристыдили вы меня в последние дни за мое обжорство разными гадостями! Мне на самом деле стало очень стыдно. И я решила исправиться. Тем более, если вы помните, скоро у нас корпоратив на работе. 10 августа мы всей большой организацией идем в ресторан в честь юбилея фирмы, а 12 августа собираемся уже своим не очень большим отделом в кафе-шашлычной для празднования дня строителя. Похудеть к этим датам я и не мечтаю, но очень хочу хотя бы избавиться от своих отеков, которые я нажрала за последние несколько недель.
Не знаю, на сколько меня хватит... Что-то в последнее время меня прямо понесло из одного зажора в другой. Но постараюсь хотя бы эти 3 недели продержаться.
Показываю свое вчерашнее меню.
На первый завтрак я съела 2 кусочка зернового хлеба. И намазала на них печень трески. Она очень-очень жирная. Эта банка осталась у меня еще с Нового года. Я делала салат с этой печенью. Покупала 3 банки. Но на салат хватило и двух. А эта, третья, осталась лежать. И решила я ее доесть. Мне очень нравятся рыбные консервы из печени или икры. Только надо есть помаленьку, потому что там много жира.
На второй завтрак я ела овсяную кашу. Масло добавлять не стала, потому что жиров мне итак достаточно от печени трески. А вот чайную ложку меда туда капнула. Получилось очень вкусно. Вприкуску с кашей съела одно иичко.
Потом поехала на работу. На перекус брала с собой одну зефирку в шоколаде. Съела ее с зеленым чаем.
На обед, после работы, я ела запеченые в духовке кабачки с курицей и луком. Я их делала еще во вторник вечером. И они были вот такие красивые.
Но вчера я их разогревала на сковороде, а потом взвешивала по-отдельности. Сначала кабачки, а потом курицу. И получилось вот так, не очень красиво. Полила сметаной.
На полдник съела один плоский персик. Он не очень сладкий, зато очень сочный, мягкий и вкусный.
А к ужину я сварила борщ. И сварила сразу 2 кастрюли. Одну большую - для мужа и собаки. В ней борщ был со свиньей и овощной поджаркой. А другую кастрюлю, поменьше, - для меня и детей. В ней борщ был с говядиной и без поджарки. И кроме традиционных овощей - картошки, лука, моркови, свеклы и капусты, я туда порезала помидоры и болгарский перец. Ела это со сметаной и зерновым хлебом. И скажу вам, этот борщ как минимум в 10 раз вкуснее, чем в столовой!
По калориям получилось почти 1300. Я решила, что не буду себя истязать на 1000 калорий как раньше, а буду есть как положено - на 1300-1400. Мне казалось, что я могу похудеть только, если буду съедать не более 1000 калорий в день. Но, как мы видим, от этого только усиливается голод.
А сегодня утром встала на весы. Цифра 73,0. Напомню, последняя моя "рекордная" цифра недели 3 назад была 70,7 кг. За эти 3 недели я наела себе 2 с лишним кг.
Остается только одно - бороться с этими лишними килограммами с помощью подсчета калорий и взвешивания еды. Что я и собираюсь делать.