Рецепт замечательных в меру пряных помидорок. Есть их можно уже через две недели, если не хочется ждать до прихода зимы. Ингредиенты даны из расчета на банку объемом 1,5 литра.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Помидоры средние — 10-11 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Водка — 1 ч.л
- Соль — 3 ст.л
- Сахар — 6 ст.л
- Вода — 1 литр
- Лавровый лист — 1шт
- Уксус столовый — 100 гр
Способ приготовления: Предварительно промойте овощи, чеснок очистите и порежьте тонкими пластиками. Разрежьте томат пополам, но не до конца, вложите в разрез пластики чеснока.
Количество варьируйте на свой вкус, если хотите более острую заготовку, то кладите чеснока больше. Закладываем подготовленные томаты в банку и залейте их кипятком, оставьте на 5-10 минут.
Налейте воду в кастрюлю засыпьте сахар, соль, уксус и доведите ее до кипения. Из емкости с помидорами воду необходимо слить, после чего добавьте лавровый лист.
Залейте овощи кипящим маринадом, добавьте чайную ложку водки и плотно закройте стерилизованной крышкой.
Водка не несет в данном рецепте никакого алкогольного эффекта, но зато ярче помогает раскрыться вкусу помидоров и улучшает аромат.
Заготовку переверните вверх дном. Это поможет понять насколько герметично закрыта крышка. Если маринад начнет подтекать, ее необходимо заменить.