Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить блины с дырочками на кислом молоке

Не редкая ситуация, когда в холодильнике можно обнаружить скисшее молоко. Но не нужно расстраиваться, что продукт пропал, ведь именно кислое молоко идеально подходит для выпечки тонких и ажурных блинчиков. Единственный минус — такое мучное изделие не подходят для фаршировки.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли(по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара(по вкусу)
  • 1 ч.л соды
  • 400 гр.кислого молока
  • 800 гр.воды комнатной температуры
  • 2,5 стакана муки (стакан 200 гр)
  • 2 ст.л подсолнечного масла

Способ приготовления: В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем соль, сахар  и подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты. В кислое молоко добавьте соду, размешайте, дождитесь реакции, молоко должно начать шипеть. В этот момент выливаем его к яйцам, добавляем воду и смешиваем до получения однородной смеси.

Постепенно просеиваем муку через сито получившуюся в кисло-молочную смесь.

Не взбивайте тесто для блинов слишком сильно, от этого оно может стать более тягучим и «резиновым»

Готовому тесту дайте немного постоять, чтобы мука успела разбухнуть.

-2

На сковороду налейте 1 ложку масла — только для первого блина. Остальные выпекаем без него. Обжариваем  с двух сторон до золотистого цвета, готовое изделие должно хорошо отделятся от сковороды.

-3

Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла, это сделает вкус более насыщенным, и укладываем стопочкой на блюдо.

-4

Нежные, с хрустящей окантовкой и с чуть кисловатым привкусом блинчики можно подавать с медом или вареньем. Так же хороши в горячем виде с теплым молоком.