Не редкая ситуация, когда в холодильнике можно обнаружить скисшее молоко. Но не нужно расстраиваться, что продукт пропал, ведь именно кислое молоко идеально подходит для выпечки тонких и ажурных блинчиков. Единственный минус — такое мучное изделие не подходят для фаршировки.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч.л соли(по вкусу)
- 1 ч.л. сахара(по вкусу)
- 1 ч.л соды
- 400 гр.кислого молока
- 800 гр.воды комнатной температуры
- 2,5 стакана муки (стакан 200 гр)
- 2 ст.л подсолнечного масла
Способ приготовления: В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты. В кислое молоко добавьте соду, размешайте, дождитесь реакции, молоко должно начать шипеть. В этот момент выливаем его к яйцам, добавляем воду и смешиваем до получения однородной смеси.
Постепенно просеиваем муку через сито получившуюся в кисло-молочную смесь.
Не взбивайте тесто для блинов слишком сильно, от этого оно может стать более тягучим и «резиновым»
Готовому тесту дайте немного постоять, чтобы мука успела разбухнуть.
На сковороду налейте 1 ложку масла — только для первого блина. Остальные выпекаем без него. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, готовое изделие должно хорошо отделятся от сковороды.
Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла, это сделает вкус более насыщенным, и укладываем стопочкой на блюдо.
Нежные, с хрустящей окантовкой и с чуть кисловатым привкусом блинчики можно подавать с медом или вареньем. Так же хороши в горячем виде с теплым молоком.