Найти тему
Вкусный блог

Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке

Именно этот рецепт попал к нам из Сербии. Блюдо изумительно вкусное и немного отличается от традиционного варианта. Т.к я очень люблю пробовать все новое, не смогла обойти вниманием этот вариант. И не зря! Перчики пришлись по вкусу мне и всем членам моей семьи.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 2 ч.л
  • Рис — 90мл
  • Приправа для мяса — 1 ч.л
  • Картофель — 1 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соус Пассат — 400-500 мл (можно заменить на измельченную мякоть томата с чесноком, солью и небольшим количеством базилика)
  • Растительное масло

Способ приготовления: Перцы хорошенько промываем под проточной водой, после чего удаляем зеленые плодоножки, семена и белые безвкусные части. Аккуратно вырезайте хвостики,  чтобы овощ остался целым.  Подготовьте и другие овощи, очистите картофель, уберите шелуху с чеснока и луковиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нашинкуйте и начните обжарьте лук. Через несколько минут добавьте в сковороду предварительно промытый рис и пару ложек молотого сладкого красного перца. Пропустите через чеснокодавку чеснок, или натрите на мелкой терке.

-2

Перемешайте и обжарьте несколько минут. Полученную горячую смесь добавьте в миску с фаршем, всыпьте чайную ложку приправы для мяса и быстро смешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

-3
По желанию также можете добавить мелко рубленное копченое сало, оно придаст своеобразный аромат и вкус блюду.

Фарш готов, теперь можно начинить им перчики. Не набивайте овощ сильно плотно, т.к рис мы просто обжарили. При запекании в духовке он набухнет и увеличится в объеме. Запекать лучше в специальной жаровне, либо в глубокой емкости. Картофель порежьте круглыми тонкими пластиками, ими мы закроем верхушки овоща.

-4

Укладываем заготовки в смазанную маслом емкость. Заливаем все соусом Пассат и добавляем воды так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.

-5

Можете еще немного подсолить блюдо. Духовку разогреваем до 220 градусов, накрываем крышкой и запекаем 1 час 10 минут. По истечению времени снимите крышку и оставьте тушить еще на 20-30 минут.

-6

За это время соус станет более густым.

По желанию можете влить небольшое количество сливок, тогда соус получится томатно-сливочный, что тоже очень вкусно.
-7

Готовые перцы можно подать на стол с отварным картофелем и полить сверху получившимся соусом, а можно подать как самостоятельное блюдо.