Сетевой бизнес, трудно сделать идеальным. Мы все прекрасно понимаем, если упор на количество , то качество хочешь не хочешь, будет страдать. Без исключений, остался и ресторан Чайхана номер 1. Нет, это не значит, что в этом заведении невкусно, скорее без выдающихся блюд и уникальных подач. Это неплохо, а немного скучно. Поесть сытно, быстро за приемлемую сумму, это и есть гуд. А когда, про тебя помнят и регулярно спрашивают, все ли хорошо, все ли вам понравилось, даёт понять, что тебя рады видеть и Гость, звучит из уст ресторана с большой буквы.
Заведение находится на последнем этаже ТК Галерея. Нами он был выбран исключительно из-за возможности посидеть на летней веранде, любуясь питерским центром. Ржавые крыши и многогранное небо, о чудо! Увидеть это все можно, если только встать и подойти к заборчику на веранде. Поручни очень высокие, сидя вы к сожалению, ничего не увидете, разве что небо. Да и его закрыли сетчатой тряпкой, ну и ладно, воздух свежий, а значит мощный аппетит обеспечен.
Большой плюс Чайхоне за меню с картинками, на мой взгляд это очень упрощает выбор, так как любить еду можно не только ртом, но и глазами. Пусть эта функция и доступна только в электронном меню по куар коду. Кстати, напишите своё мнение, как вы относитесь к новой моде ресторанов, отказавшихся от привычного бумажного меню, в пользу интернет пространства. Мне это не очень нравится, я считаю, что живое меню обязательно должно быть, это определённая магия. Меню, еда, ресторан..., мы и так много серфим девайсы, по любому поводу, и теперь нам ещё добавили 5-10 минут. А как быть если, ваш смартфон сел? Вопрос, который возник у меня сходу.
Любит наш соотечественник суши и роллы, куда без них. Будь это узбекский, русский или допустим французский ресторан в России, обязательно будут, черт возьми, суши. Уважаемые, ну хватит, уберите их, честное слово! Неужели вы считаете узбекскую кухню такой нищей на кулинарные шедевры?
Интерьер ресторана колоритный, ну или калорийный называйте как угодно, кому как близко. Просторные столы с мягкими диванами на большую дружную компанию. Есть и предметы интерьера, на которые хочется позалипать, это интересно. Поскольку мы сидели на веранде, добавить про интерьер больше нечего, в конце концов, мы шли за пейзажами города. Но вот уборная мне понравилась, я на секунду подумал, что нахожусь в музее современного искусства, а никак не в месте, где люди справляют нужду. Может, современное искусство уже и это приветствует, по крайней мере, не удивлюсь.
Мы заказали 4 блюда и чай.
Название ресторана говорит за себя Чайхона, выпил чая и хана. Так оно и вышло.
Успокаивающий улун, успокоил. Мы несколько раз просили заварить нам его повторно, наслаждаясь вкусом и лёгким седативным эффектом.
Олд Скул Бургер
Я решил заказать из-за картофельной булки, мне показалось это интересным и необычным. Вот он первый укус, и.... определенно вкусно, чувствуется свежесть продуктов, и даже ломтик помидора, съеденный мной отдельно, был приятный, не стеклянным и пустым, как большая часть продаваемых овощей. Может это связано с сезонностью. Все-таки летом помидоры намного вкуснее. В бургере мало соли, на мой вкус ее нет совсем, и ладно, если бы соус закрывал эту проблему, но нет, даже соленый огурец был соленый только на словах. Доедая бургер, я понял, что хочу его кусать снова и снова, лишь из-за хруста красного лука во рту. Он напомнил мне скрип снега под ногами в морозный день. Ну а что, в летний день такая фантазия неплохо охлаждает. Что касается картофельной булки, тут я не особо заметил разницу, в отличие от традиционной.
Татаки из лосося с авокадо
Эту горячую закуску я решил взять вместо салата. Когда я положил кусок лосося в рот и начал его пережёвывать, я подумал о том насколько нарезка задаёт характер вкуса. Вот, вроде бы все мы пробовали лосось, многие его регулярно едят и чего уж удивительного можно ждать от этой рыбы. Но тонкие слайсы, слегка обжаренные с одной стороны, раскрывали вкус идеально. Давно я не ел красную рыбу с таким восторгом, а ореховый вкус спелого авокадо отлично дополнил её . Более в это блюдо и добавлять нечего, солевой вопрос закрыл соевый соус. А маленькие кусочки Чили перца запомнились ожогом языка. В общем, есть такую рыбу, было большим удовольствием.
Драники из цукини с муссом.
Наверное, драники из цукини и должны быть пресными и пустыми. Или нет? Все-таки кабачки не обладают ярким вкусом и повару надо попотеть, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы испытывать кайф.
В такой ситуации, соус это и есть основа блюда, а уж драники так, вспомогательный элемент. Пусть и ставят акцент на них. Мусс из скумбрии с лососем надолго запомнится мне. Пикантно, от удовольствия слегка сводило скулы. Это блюдо идеально подойдёт, для лёгкой закуски. Любителям рыбы и овощей рекомендую.
Люля кебаб из курицы
Ну и наконец, люля кебаб из курицы с овощами гриль. Во-первых, спасибо Чайхоне, что разрешили выбрать какие именно овощи гриль нам приготовить. В ассорти идут цукини, болгарский перец, баклажаны и помидоры. Мы остановились на первых двух. Вы когда-нибудь пробовали куриное облако, ну или омлет из курицы, такое впечатление оказало на меня это блюдо. Вкусно, хотя от люля я ожидал более выраженной мясной консистенции. И при условии, что это единственное блюдо на моем столе, куда не пожалели специй и соли, кисломолочный мацони с зеленью отлично дополнил люля.
По итогу могу сказать спасибо Чайхоне номер 1. Управлять таким бизнесом, это большая заслуга. А если этот бизнес уверенно плывет и приносит радость жителям и гостям города, то это заслуга в квадрате. Лично для себя я выделил следующие вкусовые впечатления, а именно татаки из лосося с авокадо и мусс из скумбрии с лососем. Пожалуй, это то, что запомнилось мне больше всего, а именно я бы съел это вновь. Как говорится, не жалко ни единого рубля.