Найти тему
Пробуй Пользуйся

Рецепт вкусных огурчиков на зиму

Оглавление

Подписчики и гости канала, всем привет! У нас продолжается время закаток. Сегодня с вами поделимся нашим рецептом огурчиков на зиму. Они получаются вкусными и храниться могут при комнатной температуре.

Огурцы
Огурцы

Для начала готовим маринад. В кастрюлю заливаете 7 стаканов воды. У нас стакан объемом 250 мл. Добавляем 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 7 столовых ложек кетчупа «Чили». Ставим на огонь и с момента закипания кипятим на слабом огне 2-3 минуты.

Маринад
Маринад

Пока маринад остывает до комнатной температуры, мы готовим баночки и приправы. Банки берем литровые. Предварительно стерилизуем банки и крышки.

Специи
Специи

На дно укладываем: зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин смеси перцев, лавровый лист.

Огурцы в банках
Огурцы в банках

Теперь плотно укладываем огурцы-корнишоны и заливаем остывшим маринадом.

Огурцы погруженные в воду
Огурцы погруженные в воду

Устанавливаем банки в объемную кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Наливаем воду комнатной температуры до плечиков банок (смотри фото выше), прикрываем крышками. Ставим на огонь стерилизовать. С момента закипания воды 7-10 минут.

Огурцы под одеялом
Огурцы под одеялом

Закатываем банки, переворачиваем и до полного остывания держим под одеялом или полотенцем.

Готовые огурцы
Готовые огурцы

Вот такие вкусные огурчики мы с вами приготовили на зиму.

Пробуйте и пользуйтесь!