Подписчики и гости канала, всем привет! У нас продолжается время закаток. Сегодня с вами поделимся нашим рецептом огурчиков на зиму. Они получаются вкусными и храниться могут при комнатной температуре.
Для начала готовим маринад. В кастрюлю заливаете 7 стаканов воды. У нас стакан объемом 250 мл. Добавляем 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 7 столовых ложек кетчупа «Чили». Ставим на огонь и с момента закипания кипятим на слабом огне 2-3 минуты.
Пока маринад остывает до комнатной температуры, мы готовим баночки и приправы. Банки берем литровые. Предварительно стерилизуем банки и крышки.
На дно укладываем: зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин смеси перцев, лавровый лист.
Теперь плотно укладываем огурцы-корнишоны и заливаем остывшим маринадом.
Устанавливаем банки в объемную кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Наливаем воду комнатной температуры до плечиков банок (смотри фото выше), прикрываем крышками. Ставим на огонь стерилизовать. С момента закипания воды 7-10 минут.
Закатываем банки, переворачиваем и до полного остывания держим под одеялом или полотенцем.
Вот такие вкусные огурчики мы с вами приготовили на зиму.