Эта история произошла давно. Мы были женаты уже два года. У мужа в Москве живут родственники. У них мы тогда и остановились на несколько дней. Там муж и травмировался.
Большая полка над столом – это весьма сомнительное решение. Я уже как-то писала о том, как была свидетелем разрушения подобной конструкции, благо при этом никто не пострадал, вот ссылка:
Но получается так, что даже если полка не упадёт, то всё равно остаётся риск, что кто-то об неё ударится, и скорее всего головой.
Так и произошло. Полка висела вдоль стены довольно низко, муж наклонился, чтобы взять что-то на столе как раз под полкой, видно, задумался, резко выпрямился и... с размаху врезался в полку.
Казалось бы, нет в этой истории ничего особенного. Подумаешь, ударился, с кем не бывает. Но странность заключалась в том, что первая мысль, пришедшая мужу в голову после удара – это то, что я на него напала, а не он ударился. Тогда этот факт я как-то оставила без внимания, думала, что травма головы повлияла на восприятие.
Но позже я пыталась понять логику этого умозаключения и не понимала. Ведь даже после удара головой мысли человека остаются в рамках его картины мира.
Почему же муж мне настолько не доверял? Он меня знал уже много лет, два из которых мы были женаты. Я до этого всегда его поддерживала, поводов для подозрений в нападении точно не давала. А если он мне не доверял, зачем женился?
Почему его забавляло рассказывать родственникам о своих иллюзиях? Вроде бы все понимали, что всё это только показалось, но всё равно слушая это, я чувствовала себя виноватой.
Из наших отношений в итоге крепкой семьи не получилось. Я ни о чём не жалею, просто думаю, а можно в подобных ситуациях делать какие-то выводы? Может, уже тогда было возможно расшифровать сценарий наших отношений?
Кто что думает по этому поводу? Понятно, что я уже ничего не изменю, но всё же хочется понять, в те времена, когда мои отношения с мужем были, как мне казалось, адекватными, стоило ли обращать внимания на такие нюансы?