Попробуйте невероятно вкусное, легкое блюдо из рыбы на овощном пюре. Молодой картофель, зеленый горошек, сельдерей — все это прекрасно дополняет рыбку. Блюдо получается полезным и ярким, а готовится легко и быстро. Прекрасная идея для обеда или ужина с бокалом белого сухого вина. Угощайтесь!
P. S. В рецепте можно использовать любую другую вашу любимую морскую рыбу.
окунь морской - 500г
чеснок - 2зубчик
соль морская - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
оливковое масло Extra Virgin - 1ст. л.
лавровый лист - 1шт.
петрушка зелень - 1по вкусу
перец душистый горошком - 2шт.
горошек зеленый - 400г
картофель - 4шт.
сельдерей - 1шт.
соль - 1по вкусу
оливковое масло Extra Virgin - 2ст. л.
хлеб белый сухой - 2кусок
оливковое масло Extra Virgin - 1ст. л.
Шаг: 1
Подготовьте, почистите рыбу. Я использовала 2 тушки окуня, но вы можете взять любую другую морскую рыбу или же филе рыбы. Отварить ее нужно в кипящей подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности (20–30 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы).
Шаг: 2
Хорошо помойте 4 небольшие картофелины. Подготовьте горошек (если нет свежего, можно заменить на замороженный), небольшой стебель сельдерея.
Шаг: 3
Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте горошек и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду нужно слить (немного оставьте для приготовления пюре), добавить оливковое масло и взбить, вливая немного овощного отвара, оставленного от приготовления овощей.
Шаг: 4
Готовую рыбу очистите от кожи и костей. Руками разберите на небольшие кусочки. К рыбе добавьте измельченный чеснок, мелко рубленую петрушку, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Шаг: 5
Мякоть черствого белого хлеба измельчите в крупную крошку, слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг: 6
На тарелку выложите овощное пюре, далее рыбу и сверху посыпьте сухарями. Наше летнее элегантное блюдо готово! Очень вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного вам аппетита!