Попробую для Вас структурировать материал, так что его будет очень много: разложу его по полочкам и по темам.
Сразу скажу, что то, что я читал в интернете, проходил курсы - это 20% от реалий. Я совершенно не был к такому и терял в начале очень много денег, еще до открытия своей кофейни. Но разумеется спустя время - осознаю, что это огромный опыт, который я усвоил. Ведь на ошибках учатся. Однако, до сих пор не понимаю, почему мало кто хочет поделиться теми мелочами, которые отнимают много времени, денег и самое главное - нервов.
Если Вы впервые решились открыть бизнес и сейчас читаете ЭТО, то лучше возьмите ручку или откройте заметки, где будете себе отмечать самое главное.
Чем я буду с Вами делиться? Здесь последовательно будут выкладываться статьи: ИП и его виды, налоги, штрафы, продукты, себестоимость, меню, поделюсь даже своими поставщиками, немного расскажу о кофейном бизнесе, о бизнесе друзей, минусы и плюсы, радость и печаль.
Раз Вы это читаете, Вас интересует эта тема и хотите открыть свой бизнес или дело. А можете даже уже в процессе или боитесь. От страха я Вас не спасу, но и панике стоит предаваться. Главное верить в своё дело и трезво смотреть на все вещи. Нужно научиться оценивать обстановку, а может у Вас вообще потрясающая чуйка. Ну, и конечно, вы должны изучить рынок и место, где хотите реализовать свою идею.
Домашнее задание для Вас:
1) Понять ли достойная идея проекта? Нужен ли он в том месте? Здесь Вам особо с советами не помогут. В будние и выходные дни нужно в разное время суток обойти и посчитать проходимость данного места. Конкуренция тоже неплохо, но когда он один, а не более. Конкуренция не позволит нам сидеть ровно на попе, а всегда заставит находиться в движении и искать что-то новое, чем завлечь покупателя.
2) Придумать название. Тут самое главное: необычное, новое, короткое, передает смысл идеи, таких больше нет (с повторными и лицензированными компаниями могут быть проблемы и штрафы).
Пишите в комментариях, что бы Вы хотели тут видеть в первую очередь.