Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов
Если вы еще не готовили такое суперэкономное блюдо, то рекомендую его приготовить. Цена одного кочана капусты в Подмосковье именно сейчас приблизилась к отметке 20 рублей.
Предлагаемое блюдо не только экономное, но полезное и очень вкусное. Нам понадобится средней величины кочан свежей капусты, жирная куриная кожа, щепотка соли и немного молотого перца.
Разрезаем кочан капусты на четыре части. Кочерыжку не удаляем. Листья каждой дольки кочана природным образом на ней закреплены.
Выкладываем капусту в емкость для выпекания, кочерыжкой вверх, солим и перчим, а затем накрываем жирной куриной кожей каждую четвертинку кочана.
Жир будет стекать вниз, благодаря чему каждый лист им пропитается. Необходимо, чтобы емкость, в которой будет готовиться капуста, имела крышку. Ставим ее в духовку на 30- 40 минут. Запекаем капусту при температуре 200 градусов.
Неправда ли, что запеченные кусочки капусты под куриной кожей выглядят заманчиво аппетитно? Но они не только выглядят, они еще и вкусны.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #история #история кухни #кухня #кулинария #ссср