Очень вкусный и простой пирог без начинки удастся приготовить именно по этому рецепту! Есть несколько секретов, которые помогут сделать выпечку более воздушной и пышной. Читайте дальше статью, я все подробно расскажу.
Список продуктов:
· 4 шт. яиц;
· 1 ст. сметаны;
· 1 ст. молока;
· 1 уп. разрыхлителя;
· 1 ст. сахара;
· 2-2,5 ст. муки;
· кунжут;
· 0,5 ст. растительного масла.
Несколько советов:
Все продукты стоит приготовить заранее. Для этого лучше выложить их на стол, чтобы они подогрелись при комнатной температуре.
Относительно молока, подойдет любой процент жирности. А вот сметану я советую взять пожирнее.
Растительное масло лучше использовать без насыщенного аромата. Для выпечки я выбираю рафинированный продукт. Количество муки может меняться.
Может, потребуется на полстакана больше, либо меньше. По консистенции тесто должно получиться однородное, словно густая сметана. Так что ориентируйтесь на этот параметр.
Вот и все советы, можно начинать готовить пирог:
1. В чистую миску вливаем молоко.
2. Вбиваем яйца и всыпаем сахар.
3. Добавляем к продуктам сметану.
4. Вливаем растительное масло.
5. Перемешиваем продукты венчиком.
6. Всыпаем разрыхлитель.
7. Перемешиваем продукты в миске венчиком.
8. Всыпаем муку. Тесто замешиваем венчиком.
Почему я рекомендую просеивать муку? Эта простая операция позволяет насытить ее кислородом. В таком случае выпечка будет воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
9. Даем тесту постоять в теплом месте 20-30 минут.
10. Затем перекладываем в форму с пергаментной бумагой.
11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
12. Посыпаем пирог кунжутом.
13. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Пирог без начинки получается воздушным, упругим и не рассыпающимся. А еще он сладкий и очень аппетитный!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал «Что готовить» – будет интересно!
Подаем пирог к столу. Получаем удовольствие от его приятного вкуса!
Как вам мой рецепт? Пишите комментарии под статьей. Я обязательно ознакомлюсь с каждым из них!