Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Сладкий пирог без начинки (посыпаю его семенами, которые полезны для костей)

Очень вкусный и простой пирог без начинки удастся приготовить именно по этому рецепту! Есть несколько секретов, которые помогут сделать выпечку более воздушной и пышной. Читайте дальше статью, я все подробно расскажу.

Список продуктов:

· 4 шт. яиц;
· 1 ст. сметаны;
· 1 ст. молока;
· 1 уп. разрыхлителя;
· 1 ст. сахара;
· 2-2,5 ст. муки;
· кунжут;
· 0,5 ст. растительного масла.

Несколько советов:

Все продукты стоит приготовить заранее. Для этого лучше выложить их на стол, чтобы они подогрелись при комнатной температуре.

Относительно молока, подойдет любой процент жирности. А вот сметану я советую взять пожирнее.

Растительное масло лучше использовать без насыщенного аромата. Для выпечки я выбираю рафинированный продукт. Количество муки может меняться.

Может, потребуется на полстакана больше, либо меньше. По консистенции тесто должно получиться однородное, словно густая сметана. Так что ориентируйтесь на этот параметр.

Вот и все советы, можно начинать готовить пирог:

1. В чистую миску вливаем молоко.

-2

2. Вбиваем яйца и всыпаем сахар.

-3

3. Добавляем к продуктам сметану.

-4

4. Вливаем растительное масло.

-5

5. Перемешиваем продукты венчиком.

-6

6. Всыпаем разрыхлитель.

-7

7. Перемешиваем продукты в миске венчиком.

-8

8. Всыпаем муку. Тесто замешиваем венчиком.

-9

Почему я рекомендую просеивать муку? Эта простая операция позволяет насытить ее кислородом. В таком случае выпечка будет воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

9. Даем тесту постоять в теплом месте 20-30 минут.

10. Затем перекладываем в форму с пергаментной бумагой.

-10

11. Разогреваем духовку до 180 градусов.

12. Посыпаем пирог кунжутом.

-11

13. Отправляем в духовку на 30-35 минут.

Пирог без начинки получается воздушным, упругим и не рассыпающимся. А еще он сладкий и очень аппетитный!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал «Что готовить» – будет интересно!

Подаем пирог к столу. Получаем удовольствие от его приятного вкуса!

-13

Как вам мой рецепт? Пишите комментарии под статьей. Я обязательно ознакомлюсь с каждым из них!

Еда
6,93 млн интересуются