Это открытый пирог-перевертыш с очень мягкой начинкой!Такой десерт понравится каждому:и взрослому,и ребенку!Готовится он очень просто,а получается прям как в ресторане
Ингредиенты
Для теста
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Масло сливочное 60 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка
- Груша 3 шт
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 60гр
Приготовление
Приготовим тесто.Заранее достаём масло из холодильника,чтобы оно было комнатной температуры.В миске смешиваем муку,разрыхлитель и сахар.Добавляем в сухие ингредиенты масло и перемешиваем в крошку.Разбиваем в миску яйцо.Теперь вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник.
Пока приготовим начинку.В сковороде смешиваем сахар и масло,варим на среднем огне до золотистого цвета.Не забывайте помешивать карамель.Грушу чистим и режем на дольки.Когда карамель станет золотистого цвета,добавляем в сковороду и варим еще 5 минут.
В форму выкладываем груши(так,как на фото).Не забудьте смазать ее маслом или застелить пергаментом.Раскатываем тесто в круг по диаметру вашей формы.Выкладываем сверху на грушу,подворачивая края теста.В середине делаем дырочку,отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.Когда тарт остынет,перевернем его на тарелку так,чтобы начинку была сверху.
Вот и все,приятного аппетита♡