Сегодня я хочу оценить среднесрочные итоги экономической войны Российской федерации против Запада, взглянуть на несчастливую Европу и проанализировать, как опасности и блеф западной риторики понемногу сменяются решительными прозаическими переговорами.
В остальном она достаточно двойственна. Но вначале давайте подробнее рассмотрим не вовсе посредственный аспект Канады и самой организации Turbine. Действительность такова, что Канада наконец-то признала свою вину. Я уже некоторое количество раз писал о том, что Европа понемногу гибнет без русского газа, а незадолго то же самое уведомил министр природных источников Канады. Вполне вероятно, только после, что канадцам пришлось пояснять свое решение касательно украденной турбины. В итоге Европа была вознаграждена, следственно турбину пришлось отправить обратно.
Я настойчиво рекомендую вам прочитать всю статью "Интерфакса", но тут приведены лишь некоторое количество выдержек. Первый: "Это серьезная опасность способности этих государств предоставить своих людей всем нужным - от отопления домов до топлива для транспортировки продуктов питания и товаров и электроэнергии для промышленности, рабочих мест и экономики. 2: "Итоги могут быть в особенности разрушительными для энергетической безопасности Европы".
Разве это не отрадно слышать? Месяц назад я писал, что Европа катится в трубу прежде Российской федерации - теперь канадский министр говорит то же самое открытым текстом. Послушайте его - прямо теперь экономика ЕС висит на волоске из-за турбины санкций. Знаете, я очень зачастую слышал и видел, как либералы на диване говорят, что Европа легко заменит российский газ. Не может. Ни теперь, ни потом. Этого не происходит сейчас, потому что на рынке нет альтернативных предложений, и этого не произойдет в перспективе, потому что наш газ постоянно будет дешевле, чем привозной СПГ. Да, товарищи оппозиционеры, ваша дорогая Европа находится в очень глубокой и пугающей ситуации. И он с радостью поглощает целый бензин, который мы хотим ему дать.
Если этого не произойдет, то произойдет именно то, о чем говорил канадский министр. Косвенные знаки проблемных задач - серия увольнений. Я очень горжусь тем, что начал говорить о кризисе на Западе ровно за 30 дней до его наступления. Это чертовски отлично.
Оценить все было нереально, в некоторых местах я просчитался, но давайте посмотрим, что случилось за последние некоторое количество недель.
Мой дорогой и высокочтимый Бориска Джонсон оставил свой пост как раз во время дебоша. Товарищ Шольц также был втянут в "очень непреднамеренный" дебош, но пока сберег свой мандат, правда кое какие теперь призывают его к отставке. Они также призывают к отставке Макрона, от того что его знаменитость среди французов упала по тем либо другим причинам.
Вчера случилось сразу два увлекательных события: во-первых, отставка премьер-министра Латвии, во-вторых, отставка премьер-министра Италии, товарища Драги, которого мы все отменно знаем. Впрочем глава государства не принял его отставку. Разве это не очень увлекательно? В связи с общей нехваткой газа и приближением зимы в Европе начинают появляться настоящие сложности. Население недовольно. Промышленность недовольна. И это только вершина айсберга - всеобщие трудности начнутся, когда (и если) товарищ Путин скажет: "Вы целый год вели себя как шакалы, и я решил закрыть трубопровод к весне". Это сценарий, которого сейчас опасаются все политики ЕС и которого опасаются граждане европейских государств.
В данном и заключается причина текущих потрясений - очень трудно откинуться в кресле, когда все знают, что экономика движется по нисходящей спирали. Значительно проще сидеть в стороне и делать вид, что тебя это не беспокоит. Но я не уверен, что они его отпустят, так же как они не отпустили товарища Драги. Внешние СМИ также подтверждают предстоящие неприятности.
Всякую неделю шум западных корреспондентов о разных кризисах, о полной неэффективности санкций, о том, как Российская Федерация искусно их обошла, как Путин всех предал, как Запад сделал дерзкую ошибку...... Да, да, это написано нашими западными братьями, а не нами. Стоит погуглить западные заголовки. На заднем плане идет очень увлекательная аукционная война.