Лето- сезон для сбора грибов. Одними из первых появляются лисички. Гриб на любителя. А мы любители !!! Молодая картошечка с лисичками, да под сметанным соусом..мммм.. ВКУС БОМБА!
Очень ароматный гриб, червивых не бывает, растет кучками. Короче одни плюсы, в пользу лисичек.
Грибы моем, перебираем, отрезаем грязные ножки. Отвариваем в подсоленой воде. Первую воду как закипят обязательно сливаю, во второц воде кипячу 30 мин., и откидываю на дуршлаг, слить воду.
Нарезаем репчатый лук.
Дтбавляем к грибам на сковородку, и начинаем обжаривать на растительном масле.
Жарим 10 минут на среднем огне.
Молодой картофель моем ,чистим
Картофель надо порезать на тонкие слайсы. Я использую терку.
Получаются вот такие тоненькие кусочки. Добавляем их на сковороду к грибам. Солим , перчим, и добавляем приправы по вашему вкусу.
Обжариваем до готовности.
В конце добавляем 3 столовые лтжки сметаны и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минутки.