Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

У нас всё просто, на ужин молодая картошечка с лисичками под сметанным соусом!!!

Оглавление

Лето- сезон для сбора грибов. Одними из первых появляются лисички. Гриб на любителя. А мы любители !!! Молодая картошечка с лисичками, да под сметанным соусом..мммм.. ВКУС БОМБА!

Очень ароматный гриб, червивых не бывает, растет кучками. Короче одни плюсы, в пользу лисичек.

-2

Грибы моем, перебираем, отрезаем грязные ножки. Отвариваем в подсоленой воде. Первую воду как закипят обязательно сливаю, во второц воде кипячу 30 мин., и откидываю на дуршлаг, слить воду.

-3

Нарезаем репчатый лук.

-4

Дтбавляем к грибам на сковородку, и начинаем обжаривать на растительном масле.

-5

Жарим 10 минут на среднем огне.

-6

Молодой картофель моем ,чистим

-7

Картофель надо порезать на тонкие слайсы. Я использую терку.

-8

Получаются вот такие тоненькие кусочки. Добавляем их на сковороду к грибам. Солим , перчим, и добавляем приправы по вашему вкусу.

-9

Обжариваем до готовности.

-10

В конце добавляем 3 столовые лтжки сметаны и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минутки.

-11

Вот и всё! По желанию сверху можно посыпать любую зелень. Милости просим к столу! Всем приятного аппетита!

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!