Найти в Дзене
Личная жизнь

Третий пол – это существо женится или замуж выходит?

С древних времен, так Богом задумано, и наука иного не нашла, существуют два пола, мужской и женский. И два местоимения мы знаем, он и она.

Он, представитель сильного пола, женится, берет себе жену или невесту – в жены. Женатый мужчина – значит, имеющий жену.

Она, представительница прекрасного пола, выходит замуж – за мужа. Женщина замужем, замужняя женщина – та, что за мужем. В идеале – как за каменной стеной, потому-то мужской пол и называется еще сильным, а женский пол – слабым, зато прекрасным.

Находиться за мужем – прекрасно, ведь мужчина – голова в семье, а жена – шея. Куда шея, туда и голова.

-2

В лексике, помимо местоимений женского и мужского рода, имеется еще и местоимение среднего рода – оно. Уж не этим ли руководствовались безумцы ВОЗ, чтобы начать навязывать всему миру третий пол и требовать его официального признания.

Предположим, где-то в какой-то стране эти гендерные креативщики нашли единомышленников, и те, вопреки природе, науке, Создателю, приняли в своей стране закон, что оно, то есть третий пол, все-таки существует. К слову, новаторы даже уверяют, что третий пол - новая стадия развития человечества. Человек, по их разумению, развился в третий пол!

Ну, ладно, предположим, в какой-то точке мира такой закон протащили. Что тогда? Третий пол что делает, женится или замуж выходит? Или не так и не этак, а просто вступает в брак?

-3

Оказывается, сей вопрос очень давно и серьезно муссируется частью граждан и на бытовом, и на официальном уровне. Правда, пока никто ни с кем ни о чем не договорился.

Есть только набор мнений. Например, говорят, если девушка связала себя с девушкой, то обе вышли замуж, потому что девушки только замуж и выходят. Не ясно, правда, к какому полу в данном случае относят себя эти девушки, все-таки к женскому или третьему. Если к женскому, тогда обе, получается, вышли замуж друг за друга.

В паре, где парень и парень, соответственно оба женятся, если они по-прежнему считают себя представителями сильного пола.

А родители того и другого в паре как тогда будут именоваться – все будут свекры и свекрови или тести и тещи?

Гендерные новаторы, чтобы не увязнуть в выяснении, кто есть кто, предлагают отказаться от понятий: жених, невеста, муж, жена, мама, папа.

Жены и мужья заменены на половых партнеров, мамы и папы – на первых и вторых родителей.

Предложено также не жениться и не выходить замуж, а вступать в брак, заключать брак, регистрировать брак, оформить брачное соглашение, тем более что в официальной лексике эти понятия давно существуют

Российское общество на данный момент сопротивляется всем этим видам отношений, которые нам пытаются навязать. Русскому уху все это чуждо. В русском языке нет слов, которые бы отразили все эти новации и не вызывали отторжения.

И знаете, что говорят по этому поводу гендерные новаторы? Что русский язык виноват, что он консервативный, и в нем тяжелые лексические конструкции. Надобно, мол, убрать прежде всего из языка мужской и женский пол, пол должен быть один.

-4

И что тогда? А тогда, наверное, отпадет и вопрос, женится или выходит замуж третий пол, ибо третий пол – единый, нейтральный, неопределенный, прогрессивный.

Пока этот всего лишь мнение, и его сторонники считают его прогрессивным. А инакомыслящие, по их мнению, - не прогрессивные граждане.

А вы в какой сейчас точке? Где вы видите себя в этой системе координат? Вы хотите, чтобы в нашем социуме остались женихи и невесты, мужья и жены, мамы и папы, или же все это – старье несусветное, и пора отдаться гендерному прогрессу, всем стать нейтральным третьим полом?

Читайте также

Девочки, не бойтесь становиться РСП, «алени» найдутся

Где и как разведенной женщине искать себе нового мужа и ребенку - нового отца