История как приготовить котлеты из толстолобика. Пока никто из подписчиков не прислал рецепт ,я напишу свой.
Принести этого огромного зверя домой и поднять на пятый этаж. Муж очень старался. Если кто не понял о чем речь фото здесь.
Потом мы решили его взвесить. Весит это чудо 12 кг. Чистили в ванной. Чистить толстолобика сложно, чтобы его почистить нужно его слегка ошпарить кипятком. После того как почистили распотрошили. Такого огромного толстолобика тяжело разделывать. Надо иметь очень острые ножи или топор. Разделили, расфасовали. Голова просто огромная. Голова пойдёт на уху.
Итак перейдём к котлетам.
Ингредиенты для котлет:
Толстолобик 800-1000 г
Манка 200 г
Соль 1 ст ложка
сало 100 г
перец черный по вкусу
Мука для формовки
Перекручиваем на мясорубке рыбу без кости 2 раза чтобы размельчить мелкие кости. Если есть маленькая решетка, то лучше использовать её.
Далее перекручиваем ещё раз вместе с салом. перемешиваем фарш с манкой.
Настаиваем фарш 10-20 минут. Даём набухнуть манке. Формируем шарики мокрыми руками и выкладываем на доску. после того как сформировали шарики, уже сухими руками обваливаем в муки, отправляем жарить.
Жарим на тихом огне, периодически переворачиваем ( примерно раз в 3 минуты) до готовности.
Приятного аппетита!!!!
#котлеты #рецепт #толстолобик #рыбные котлеты #простой рецепт