Найти тему
Сытник

Плов со свининой

Ингредиенты

Рис пропаренный - 400г.

Свинина - 600г.

Морковь - 2 крупных штуки

Лук репчатый - 1 штука

Масло растительное - 50 мл.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Специи для плова - по вкусу

Кипяток - 800 мл.

  • Свинину моем и нарезаем крупным кубиком.
-2
  • Разогреть казан или сковороду с толстым дном. Налить растительное масло и хорошо его прожарить .В разогретое масло выкладываем подготовленное мясо.
-3
  • Когда у мяса начнет появляться золотистая корочка добавляем к нему нарезанную морковь.
Морковь хорошенько обжариваем.
Морковь хорошенько обжариваем.
  • Чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами и отправляем его в казан.
-5
  • После того как лук станет прозрачным добавляем специи для плова и соль хорошо всё перемешиваем.
-6
  • Засыпаем рис и заливаем 800мл. горячей воды.В середину поместить головку чеснока.Закрываем крышкой.Варим на минимальном огне 20 минут.
На 2 стакана риса 4 стакана воды
На 2 стакана риса 4 стакана воды
  • Спустя 20 минут наш вкусный , ароматный и рассыпчатый плов готов.
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются