Найти тему

"Мы все участники регаты?!" или продолжение Эксперимента в образовании в Московской области

21/07/2022 родителями Московской области был выложен очередной оригинальный ответ Министерства образования Московской области с которым я очень хочу Вас ознакомить.

Первое, что не подкупает своей новизной, это напоминание Минобразованием МО, что все мы уже давно участники регаты эксперимента. Ну - еще бы! Кто же этого не знал!

-2

Поэтому мы так "активно модернизируемся" вместе с государством, а, заодно, модернизируем своих детей под хотелки действия эксперимента.

Если вы не в теме, найдите сами и почитайте про ЦОС.

Но вот далее начинаются в тексте письма прям "подарки". То есть совсем нечего не скрывают от нас государственные чиновники. А ведь - действительно! Зачем скрывать? Ведь все смирились и согласия на "обновленные" ФГОСы подписали.

Разбираем следующий абзац:

-3

Т.е. все эти "Учи.ру" или другие платформы - это выбор непосредственно самих образовательных учреждений. Меня тут же интересует вопрос: "А родителей спросили?" Спорим, что нет. Между тем, родители, согласно многим типовым Уставам школ, являются не только участниками образовательного процесса, но и могут влиять на него.

Поэтому всем, кто не согласен, необходимо начать "шевелиться" уже с 01.09.2022 года, а именно: - писать заявления директору, о том, кто за родителей принял решение, что их ребенок должен быть на этой платформе?

И, если вы не давали такого согласия, то почему без Вас - вас женили.

Следующий абзац совсем становиться не то чтобы крамольным, но рассказывает нам о том, что у Минобразования нет данных научных исследований, что цифровой контент является безопасным для здоровья и что нет подтверждения эффективности цифрового контента в сравнении с традиционными формами обучения.

-4

Т.е. (включаем юриста): если мой ребенок пострадал каким-то образом от этого контента (сломал глаза/повредил сетчатку глаза/получил психическое расстройство), то, оп! - министерство не несет своей ответственности. Кто будет нести? - стопудово директор или учитель, которые данную вещь впарили внедрили "далеким" от норм права родителям.

И второй момент, еще раз: идет эксперимент, уловили? т.е. без научно доказательной базы нас ставят (точнее ваших и моих детей) в рамки подопытной мышки?

И тут же, эпилогом, врубают разрыв мозга: участие школ в Эксперименте - не предполагает замену очного обучения, но при этом - в рамках Эксперимента предоставляются качественный и верификационный образовательный контент,

-5

который помогает сделать уроки интерактивными, разнообразными, интересными (ну, я так понимаю, что на этом превосходительные прилагательные у Минобразования закончились), а главное - обеспечить отсутствующим по болезни детям возможность не пропустить уроки!

Т.е. в процессе болезни, а болезни бывают разные, нам предложено уткнуть в ЦОС внедрить ЦОС ребенку - и будет норм!

Подводя итоги хочу сообщить следующее: пора нам, родители выходить из зоны комфорта, и начинать отказываться от этого Эксперимента! Иначе мы проиграем своих детей!

Сделать это мы сможем только сообща! И, думаю, что по возвращению из отпуска, к первому сентября, мы начнем возвращение в нормальное образование! и начнем со школы! а еще, желательно, начнем выход из этого эксперимента. Благо, правовые основы к этому у нас с вами - есть!

Подписывайтесь, ставьте лайки - тем самым вы поднимаете эту статью, eё увидит больше людей, и, авось, они начнут просыпаться!

#образованиедетей #образование #минпросвещениярф #минобразования

#жуковский #подмосковье #московскаяобласть