Сегодня будем готовить очень простой и быстрый рулет, который печётся всего 6 минут. Этот рецепт на самом деле очень простой и с ним справится самый начинающий поварёнок.
Начинаем готовить:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Поставьте лайк если тоже готовите рулетики!
Подписывайтесь на мой канал “Кулинарные дела” у меня ещё много отличных рецептов.
Поделитесь рецептом в соц. сеть чтоб не потерять рецепт.
Присылайте свои шедевры в комментарии.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука - 55 г.
- Сахар - 55 г.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Джем - 5 ст. л.
- Сахарная пудра