Сегодня у нас на ужин блюдо одной из самых моих любимых литературных вселенных - "Ведьмака". Я приготовила свинину из "Сезона гроз" и хотя это книга на мой взгляд самая неудачная (коммерческий проект на волне популярности основной истории) сегодняшнее блюдо именно от туда. "Сегодня, - объявил он торжественно и не без гордости, - мы предлагаем телячью голяшку тушеную в овощах с грибами и фасолью. Корейку ягненка жаренную с баклажанами. Свиную грудинку в пиве, поданную с глазированными сливами..." Ингредиенты: Мясо нарезаем брусочками добавляем сок, паприку, корицу, соль и перец и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По прошествию времени, мясо обжариваем на сковородке 5-7 минут до золотистой корочки. В это время на другой сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета, добавляем сливы нарезанные на половинки (не забываем удалить косточки), добавляем мед и обжариваем помешивая, 3-5 минут. Добавляем к мясу. Вливаем в мясо оставшийся маринад. Тушим под крышкой ок
Литературная кухня. Свинина со сливами из "Ведьмака"
21 июля 202221 июл 2022
82
1 мин