Найти тему
М Ф - простые рецепты

Тонкие оладьи на завтрак. Простое и быстрое приготовление

Оглавление

Свежеиспеченные оладьи любят многие. Прекрасно же утром на завтрак полакомиться ещё горячей вкусняшкой! А если со сметаной, сгущёнкой или джемом! Одним по душе толстые и пышные оладьи, а другим - тонкие и нежные. Сегодня приготовим второй вариант.

Потребуется:

  • молоко - 500 мл;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • мука пшеничная - 320 г (2 стакана);
  • масло растительное - 60 мл;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сода - 1/4 ч.л.

Приступаем к приготовлению

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

-2

Добавляем соль и сахар.

-3

Вливаем молоко и взбиваем венчиком.

-4

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

-5

Добавляем муку и соду. Обязательно просеиваем.

-6

Хорошо перемешиваем и жарим.

-7

Оладушки жарятся очень быстро. От плиты лучше не отходить))

-8

Вот такая гора получилась из данного количества ингредиентов. Ну не считая ещё тех оладий, которые были съедены сразу))

-9

Делитесь в комментариях, какие оладьи любите больше.

Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!