Свежеиспеченные оладьи любят многие. Прекрасно же утром на завтрак полакомиться ещё горячей вкусняшкой! А если со сметаной, сгущёнкой или джемом! Одним по душе толстые и пышные оладьи, а другим - тонкие и нежные. Сегодня приготовим второй вариант.
Потребуется:
- молоко - 500 мл;
- яйца куриные - 2 шт;
- мука пшеничная - 320 г (2 стакана);
- масло растительное - 60 мл;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сода - 1/4 ч.л.
Приступаем к приготовлению
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем молоко и взбиваем венчиком.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и соду. Обязательно просеиваем.
Хорошо перемешиваем и жарим.
Оладушки жарятся очень быстро. От плиты лучше не отходить))
Вот такая гора получилась из данного количества ингредиентов. Ну не считая ещё тех оладий, которые были съедены сразу))
Делитесь в комментариях, какие оладьи любите больше.
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!