Заголовок звучит, почти как "Ночь в музее"... но про паб-музей Black Swan я уже рассказывал, теперь пришла пора паба-театра.
Паб создала команда Дениса Бобкова Publife Group, известного по множеству красивых пабов столицы (уже упомянутый Black Swan, Lion's Head, Tap and Barrel, The Left Bank, Punch and Judy, O’Donoghue’s и другие).
Все эти заведения отличает крайняя внимательность к деталям интерьера, как основе, на которой держится атмосфера того или иного паба. В случае с Abbey Players Денис вдохновился Национальным театром Abbey в столице Ирландии Дублине. А раз, построен паб-театр, то почему бы не устраивать тут представления. Но об этом позже.
Интерьер
В пабе два полноценных этажа плюс бельэтаж. Верхний более традиционный, пабный, со множеством артефактов, расположенных везде, где только можно. Нижний театральный: здесь находится сцена, импровизированные гардеробная и гримерка. Стены украшают фотографии постановок ирландского театра и элементы костюмов. Интерьер с успехом выполняет свою задачу: из грохота, пыли и серости Нового Арбата, попадаешь в другой красочный мир, начала XX века и моментально забываешь о времени.
Меню
Читатели помнят, что я скептически отношусь к пабной еде. И, пожалуй, лучшие впечатления у меня остались именно от Black Swan. К счастью, шеф-повар обоих заведений Артем Мухин недавно переработал меню и для Abbey Players, сделав его, на мой взгляд более интересным. По стилю оно не привязывается к ирландской или британской кухне, но содержит такие обязательные блюда, как мясной пирог и фиш-энд-чипс. Цены высокие для пивного ресторана, на том же уровне, что и в бельгийских пивных.
На спектакль в Abbey Players мы собрались вчетвером (Юля с Димой, ее подруга Алина и я). Мы с Алиной пришли к 19:00 и поэтому успели поесть, а кое-кто припозднился, да еще был ограничен в еде из-за проблем с зубами. Вот поэтому, я и рассказываю о заказе по кухне только на двоих.
Наш заказ:
Пьяные огурцы в пиве
Авторский взгляд на китайские битые огурцы. Пивной соус, чеснок и легкая острота. Очень достойная закуска, разогревающая аппетит. Оценка 5.
Маринованный лосось в солодовом соусе
Внешне лосось не впечатлил. Я ожидал блюдо, копирующее Black Swan. Но маринад азиатского типа (по вкусу, а заявлен, как солодовый) очень даже зачетный и нивелировал первое впечатление. Оценка 4.
Голубцы с мраморной говядиной
Голубцы заказал я. Было интересно, чем они будут отличаться от маминых. В итоге: по вкусу очень домашнее и простое блюдо. Если прислушиваться, то можно уловить мраморность мяса, но если этого не знать, то будут "голубцы по-домашнему". Внутри мясо и рис. Претензий особенных к голубцам нет, очень сытно и вкусно, но ждешь чего-то более изысканного за такую цену. Оценка 4.
Томленый ягненок с мятой, картофель
А вот Алина более четко выбрала позицию. Ягненок мягкий и нежный (увы, часто пишу это слово, трудно подобрать аналог в русском языке). Соус с нотками мяты, хороший гарнир из горошка и картофельного пюре. Единственный минус - мясо, показалось немного волокнистым, хотя жевалось при этом прекрасно. Оценка 5-.
Жареный сулугуни с вареньем из черной смородины
На финал мы взяли порцию жаренного сулугуни напополам. Мягкий сыр с тоненькой панировкой и сладкое варенье - идеальная комбинация и закуска под фруктовые сорта пива. Тут уже пришла Юля и сказала, что сыр должен быть более соленым, а варенье более сладким, чтобы контраст между ними был сильнее. Оценка 5-.
До десертов мы не добрались, побежали вниз на спектакль, который начинался в 20:00.
Спектакль "Чик Ток"
Про спектакль уже достаточно подробно написала Юлия в своем посте. Билеты (места за столиками) заранее приобретаются, через сайт Abbey Players и стоят по 2000-2500 руб. Наши места на сцене как раз стоили 2,5 тыс.
Само действие происходит в иммерсивном формате. Мы (зрители) расположились на сцене, а актеры лицедействовали в зале, вступая время от времени в диалоги с окружающими.
Спектакль больше ориентирован на женскую аудиторию, по типу женского стендапа, но я поддался общему вайбу и веселящим свойствам солодовых напитков и постоянно улыбался и смеялся над шутками "про мужиков". Обратил внимание, что многие гости пришли парами, так что пьеса отличный вариант для свидания.
Напитки
Как и положено в пабе пили мы в основном пиво. В чеке образовалось 10 позиций с напитками на четверых. Мой гиннесс (на фото) обошелся в 410 руб. за полпинты. Жаль, что эта ирландская классика постепенно исчезает из баров. Надеюсь, что ненадолго. К счастью, в пабах Publife пока большой запас, как заверил нас официант.
ИТОГО:
Паб Abbey Players - это хороший способ весело провести вечер в компании друзей, жены, подруги, не просто за поглощением алкогольных напитков и закусок, но и за пищей духовной, пусть и в развлекательной форме.
Счет за еду и напитки составил 9.600 руб. Еще 10.000 руб. обошлись четыре билета.
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 5