Сегодня я представляю вам легкий и вкусный рецепт запеченной брокколи. Хрустящая и очень вкусная запеченная брокколи. Идеальный рецепт на обед, ужин или закуску! Рецепт легкий, сможет приготовить каждый. Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Приятного аппетита, друзья мои :)
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Брокколи хорошо помойте. Разделите на небольшие соцветия.
Брокколи отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Процедить, дать немного остыть.
В миску насыпать муку. Во вторую миску насыпать панировочные сухари, добавить базилик, измельченный пармезан и чеснок. Хорошо перемешать.
В третью миску добавить 2 яйца, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Брокколи обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Выложить брокколи на противень.
Выпекать при 180° C 20 минут.
Подготовим соус. Измельчить кинзу.
В миске смешать 2 столовые ложки йогурта, 1 столовую ложку майонеза, оливковое масло и кинзу. Перемешать.
Готовые брокколи подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 грамм брокколи
100 грамм муки
100 грамм панировочных сухарей
50 грамм сыра пармезан
2 яйца
1 зубчик чеснока
Соль, перец, базилик
Для соуса:
2 столовые ложки йогурта
1 столовая ложка майонеза
Свежая петрушка
Оливковое масло
Как вам рецепт? Хотели бы попробовать приготовить? Есть тут любители брокколи?