Найти тему
Рецепты Джулии

Хрустящая запеченная брокколи. Как приготовить брокколи в духовке.

Сегодня я представляю вам легкий и вкусный рецепт запеченной брокколи. Хрустящая и очень вкусная запеченная брокколи. Идеальный рецепт на обед, ужин или закуску! Рецепт легкий, сможет приготовить каждый. Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Приятного аппетита, друзья мои :)

Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Брокколи хорошо помойте. Разделите на небольшие соцветия.

Брокколи отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Процедить, дать немного остыть.

В миску насыпать муку. Во вторую миску насыпать панировочные сухари, добавить базилик, измельченный пармезан и чеснок. Хорошо перемешать.

В третью миску добавить 2 яйца, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

-5

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.

Брокколи обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Выложить брокколи на противень.

-7
Выпекать при 180° C 20 минут.

Подготовим соус. Измельчить кинзу.

В миске смешать 2 столовые ложки йогурта, 1 столовую ложку майонеза, оливковое масло и кинзу. Перемешать.

-9

Готовые брокколи подавать с соусом.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
500 грамм брокколи
100 грамм муки
100 грамм панировочных сухарей
50 грамм сыра пармезан
2 яйца
1 зубчик чеснока
Соль, перец, базилик
Для соуса:
2 столовые ложки йогурта
1 столовая ложка майонеза
Свежая петрушка
Оливковое масло

Как вам рецепт? Хотели бы попробовать приготовить? Есть тут любители брокколи?

Еда
6,23 млн интересуются