Это овсяное печенье очень влажное с хорошим вкусом. По желанию добавьте стакан изюма или орехов.
Ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан упакованного коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Шаг 1
В средней миске смешайте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу; вмешать в взбитую смесь. Смешать с овсянкой. Накройте и охладите тесто не менее часа.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Смажьте листы для печенья. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите на противнях на расстоянии 2 см друг от друга. Расплющить каждое печенье большой вилкой, смоченной в сахаре.
Шаг 3
Выпекать от 8 до 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита.