Найти в Дзене
Кулинарный Бог

ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ. Мягкое овсяное печенье

Оглавление

Это овсяное печенье очень влажное с хорошим вкусом. По желанию добавьте стакан изюма или орехов.

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Шаг 1

В средней миске смешайте сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу; вмешать в взбитую смесь. Смешать с овсянкой. Накройте и охладите тесто не менее часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Смажьте листы для печенья. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите на противнях на расстоянии 2 см друг от друга. Расплющить каждое печенье большой вилкой, смоченной в сахаре.

Шаг 3

Выпекать от 8 до 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются