Найти тему
Taste of year

Ужин с кавказским акцентом в ресторане Folk

Изначально мы хотели поужинать в Пробке на Цветном, но за 30 минут ожидания для нас не смогли найти место в полупустом зале, поэтому мы переместились в соседний Folk, в котором для нас сразу нашли отличный столик возле открытой кухни несмотря на полную посадку.

Внутри все выглядит стильно, чувствуется работа дизайнеров. Фоном играет электронная танцевальная музыка, довольно громко и навязчиво. Удовольствие на любителя.

Часть интерьера ресторана
Часть интерьера ресторана

Меню - адаптированное переплетение кухонь Кавказа и Ближнего Востока. В нем собраны необычные блюда, которые редко встретишь в других ресторанах Москвы.

Мы заказали:

Лахмаджун с сырами и трюфельной пастой

Тонкую воздушную лепешку с кавказскими сырами, трюфельной пастой и фисташковой посыпкой вынесли на деревянной доске и порезали прямо на столе двуручным итальянским ножом меццалуна. Хотя заявлено несколько видов сыров, чувствуется только один, но в сочетании с доминирующими во вкусе трюфелем и фисташкой этот минимализм оправдан. Съедается довольно легко и быстро.

Лахмаджун с сырами и трюфельной пастой
Лахмаджун с сырами и трюфельной пастой

Шашлык из говяжьего языка с запечённым картофелем и карамелизованным луком

Шашлык вынесли в виде свернутых в рулетики слайсов языка, нанизанных на шампур. Язык был предварительно отварен, что хорошо ощущалось во вкусе, а затем слегка обжарен на робате, но аромат дымка, присущий блюдам приготовленным на огне, совершенно отсутствовал. К шашлыку подали картофель в мундире и карамелизованный лук. Картошка тоже оказалась больше варёной, чем запеченной, а мундир придавал ей горечь. Блюдо вкусное, но его недодержали на гриле.

Шашлык из говяжьего языка с запечённым картофелем и карамелизованным луком
Шашлык из говяжьего языка с запечённым картофелем и карамелизованным луком

Крем-брюле тархун с карамелизованным пеканом

Авторское прочтение десерта не оставило нас равнодушными. Тархун отлично гармонирует со сливками, очень необычно и вкусно.

Крем-брюле тархун с карамелизованным пеканом
Крем-брюле тархун с карамелизованным пеканом

Кофейную карту для ресторана разработали основатели кофейни «Эрна», победители различных кофейных чемпионатов. Мы заказали авторский латте-тархун и ванильный раф, сваренные на бразильском зерне от «Underground coffee». Кофе великолепен.

Латте-тархун
Латте-тархун
Ванильный раф
Ванильный раф

Обслуживание командное, вежливое и внимательное. Чувствуется, что работают настоящие профессионалы.

Folk приятно нас удивил. Хорошо, что на гастрономической карте Москвы появилось такое место.

Еда
6,93 млн интересуются