Всегда полезно каждую неделю рыться в своей кладовой и морозильной камере, чтобы увидеть, какие ингредиенты вам могут понадобиться. На этой неделе для меня это были полкоробки макарон, немного замороженного бекона и замороженный горох, который был почти слишком морозным. Эта паста с беконом и горохом определенно входит в мой список постоянных ротаций!!
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 150 г бекона
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
Шаг 1
Доведите кастрюлю с водой до кипения для макарон. После закипания добавьте макароны и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими (7-10 минут). Оставьте примерно полстакана крахмалистой воды для макарон перед тем, как слить макароны в дуршлаг.
Шаг 2
Пока макароны варятся, приготовьте бекон. Добавьте бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим. С помощью шумовки переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте большую часть жира от бекона со сковороды, оставив около 2 ст.
Шаг 3
Пока готовится бекон, мелко нарежьте лук. Добавьте нарезанный кубиками лук к оставшемуся жиру от бекона и жарьте до мягкости (около 5 минут).
Шаг 4
Добавьте в сковороду замороженный горошек и около ¼ стакана отстоянной воды для пасты. Продолжайте готовить и помешивать, пока горох не прогреется.
Шаг 5
Добавьте отваренные макароны в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Посыпьте макароны пармезаном, солью, перцем, измельченным красным перцем и раскрошенным беконом. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
Приятного аппетита.