Всем привет. На э ти выходные мы с друзьями отправляемся в поход, а это значит, что пришло время готовить настойку. Мои друзья уже сполна оценили Вишневую настойку, а также клубнично-облепиховую настойку, а это значит, что пришло время удивить их еще чем-нибудь вкусным.
Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты:
- Коричневый Сахар - 2 столовые ложки. Можно использовать и обычный;
- Половина спелого и сладкого ананаса;
- Половинка жгучего перца (чили или каенский);
- Водка/самогон - 0,5 литра.
Прошу обратить внимание, что я делаю двойную порцию. Более того, я добавил 1,5 ананаса. Хотите знать зачем? Узнаете дочитав статью до конца.
Итак, подготовим наш ананас. Выкручиваем его листья и режем на 4 части как на фото
Далее аккуратно срезаем кожуру
А затем удаляем сердцевину
У вас должно получиться 4 кусочка ананаса, с которых сняли все лишнее.
Теперь режем ананасы на кусочки
Вот такие аккуратные кусочки должны получиться
Далее перекладываем наши кусочки в банку и засыпаем сахаром
Теперь берем острый сушеный перчик, как на фото
И его нам нужно немного измельчить и немного погреть на раскаленной сковороде без масла
Прогревать долго не нужно. Когда почувствуете пряный аромат от перца, то можно снимать. И сразу после этого засыпаем перчик к ананасу с сахаром.
Далее заливаем водку или самогон, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.
Убираем минимум на одну неделю в темное место и ежедневно стараемся потряхивать нашу баночку.
Лично я предпочитаю настаивать свои настойки минимум 2 недели. Так настойки получаются, как по мне, более насыщенные. Соответственно и ананасовую я настаивал 2 недели.
Но, спустя неделю я решил попробовать ее на вкус. У напитка была приятная остринка, но ананас чувствовался очень слабо!
И, в принципе, я понимал, что проблема не в спелости ананаса. Прежде чем продолжить рецепт я расскажу Вам как правильно выбирать ананас.
По воле случая мне попался на рынке, который находится не далеко от моей работы, вот такой вот ананас. В отличие от того, что я использовал для настойки, этот ананас выглядит более бурым. И это первый признак спелости ананаса.
К сожалению, я очень спешил приготовить настойку, чтобы успеть во время к поездке, поэтому оббегав местные магазины более спелого найти не смог. Но, лучше поздно, чем никогда.
Одновременно с тем, что более бурый цвет ананаса говорит о спелости фрукта, он же может и означать что ананас уже начал портиться.
Поэтому, при выборе ананаса, обязательно нужно прожимать вот эти места
Места вокруг корня фрукта прожимайте так, чтобы не переусердствовать. Если фрукт начал гнить, то даже при не особо сильном нажатии пальцы начнут проваливаться и фрукт будет выделять сок. Если же фрукт чувствуется упругим и не выделяет сок, то это второй признак спелости ананаса.
Также, при покупке огурца необходимо обращать внимание на бирку. На ней должна быть надпись Extra Sweet. Это означает что когда ананас достигает зрелости он будет самый сладкий.
Вот и весь секрет! Никакие листья выдергивать не надо. У первого моего не спелого ананаса тоже листики выходили легко, а по факту вкус был не насыщенный.
Вернемся к настойке. Я добавил в свою настойку еще половинку сочного и сладкого ананаса.
Даже на фото видно, что он более яркий и сочный
Оставляю настойку еще на неделю и после фильтрации получился вот такой результат.
Что же по вкусу? Честно говоря вкус меня поразил. Когда начинаешь пить настойку - яркий вкус ананаса, но послевкусие - перец. Хочу отдельно отметить, что если вы не любите острое, то перца добавляйте меньше. Это единственное что могу прям посоветовать. Ну и ананасы покупайте только насыщенные и сочные.
К данной настойке отлично подойдет шашлычок! Это уже прям личная рекомендация. Я попробовал и не пожалел!
На этом все. Надеюсь эта статья была Вам полезна. Спасибо за то, что прочитали статью. Будьте внимательны при совершении покупок!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!
#еда #настойка #наливка #выгода #алкоголь #рецепты #ананас #ананасы