Это блюдо из картошки раньше готовили в печи, а мы запекаем его в духовке и получается ничуть не хуже. Блюдо вкусное, сытное и не слишком дорогое. Можно делать из одной картошки, можно капусту добавлять, а можно и немного фарша. Показываем, как приготовить его на ужин. Вариант с капустой и небольшим количеством фарша. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как мы готовим: Картошка в этом блюде - основной ингредиент, поэтому ее должно быть много. Вес указан уже в очищенном виде. Нарезаем 1/4 часть картошки тонкой соломкой и складываем в миску. Добавляем к ней любой фарш. Его нужно совсем немного. Даже с небольшим количеством получается вкусно и сытно. Тонко шинкуем капусту и добавляем к картошке с фаршем. Мелко режем репчатый лук и тоже отправляем в миску. Солим все и перчим по вкусу, перемешиваем и слегка проминаем руками. Это будет начинка нашей запеканки. Возвращаемся к оставшейся картошке и натираем все на крупной терке. Промывать или отжимать ее не нужно. Смазываем
Готовим в духовке очень вкусное блюдо из картошки, которое раньше готовили в печи. Получается ничуть не хуже (рецепт в фаршем и капустой)
21 июля 202221 июл 2022
6565
1 мин