Найти тему
Men Today

Как приготовить румяные чебуреки дома на сковородке?

Оглавление

Подробная инструкция по приготовлению.

    Как приготовить румяные чебуреки дома на сковородке?
Как приготовить румяные чебуреки дома на сковородке?

Домашние чебуреки на сковороде с сочной начинкой и золотистой корочкой придутся по вкусу всем членам семьи. Однако многие не берутся готовить чебуреки дома, считая, что тесто готовится очень трудно и долго. Это не так, тесто проще, чем у пирожков, а процесс готовки не займет у вас больше 30 минут.

Как приготовить тесто для чебуреков на водке?

Водка в составе теста делает его пузырчатым и хрустящим. Так ваши чебуреки получатся мягкими, но в то же время хрустящими.

Вам понадобятся:

  • Мука — 4 стакана
  • Растительное масло — 8 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1+ 1/4 стакана
  • Водка — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо в воде растворить сахар и соль.
  2. Затем просейте муку на стол или разделочную доску, и вам нужно сделать в муке углубление. В него влейте воду, смешанную с солью и сахаром. Следом — растительное масло, водку.
  3. Полученную смесь замесите в однородное тесто.
  4. После помесите тесто и накройте чистым полотенцем, ему нужно чуть-чуть полежать. Спустя время снова помесите тесто, и накрыв полотенцем дайте ему полежать. Такую процедуру нужно проделать 4 раза.
  5. Готовое тесто необходимо раскатать в пласт в 3 мм, затем с помощью блюдца вырежьте круги около 15 см.
  6. В середину каждого круга положите начинку, соедините края, которые надо тщательно защипать.
  7. Края чебурек при помощи вилки сделайте кайму, прижимая к тесту.
  8. Чебуреки жарятся на сковороде с добавлением большого количества масла, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
   freepik.com
freepik.com

Как приготовить заварное тесто на кипятке?

Вам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Растительное масло — 8 ст. Л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. Л.
  • Вода — 1+ 1/4 стакана

Как готовить:

  1. В глубокую тару просейте муку, так ваше тесто будет воздушным.
  2. Необходимо вскипятить воду в чайнике, перелейте ее в стакан, добавив соль, дождитесь полного растворения.
  3. Воду переливаем в тару с мукой. Быстрыми движениями перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
  4. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем до состояния крупной мучной крошки.
  5. Перемешиваем тесто лопаткой до комфортной температуры, чтобы можно было начать замес руками.
  6. Выложите тесто на стол предварительно посыпанный мукой и хорошо замесите тесто руками.
  7. Как только тесто перестало прилипать к рукам, перекладываем его в миску и закрываем пищевой пленкой. Дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
  8. Данное тесто следует раскатывать тонким слоем, чтобы чебуреки получились хрустящими.

Как приготовить классическую начинку для чебуреков?

Вам понадобятся:

  • Свинина — 300 г;
  • Говядина 300 г;
  • Мясной бульон — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по вкусу.
   pexels.com
pexels.com

Как готовить:

  1. В первую очередь необходимо свинину и говядиной пропустить через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавьте мелко порубленный лук, зелень и все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Влейте мясной бульон и хорошо перемешайте.

Как приготовить начинку для чебуреков из сыра?

Вам понадобятся:

  • Сыр «Сулугуни» — 250 г.
  • Зелень — по вкусу.

Можно использовать любые виды сыров, однако сорт сыра — сулугуни, сделает ваши чебуреки тягучими, вкуснее и сочнее. Данный сыр — отличный вариант для выпечки.

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  2. Если ваш сыр не соленый, то стоит подсолить.
  3. Мелко порубите свежую зелень.
  4. Смешайте сыр и нарубленную зелень.
   pexels.com
pexels.com

Советы как приготовить вкусные чебуреки

  • Когда вы жарите чебуреки, нельзя держать их в масле слишком долго. В противном случае они развалятся.
  • Не жарьте на сильном огне.
  • Готовые чебуреки необходимо класть на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Мясо лучше измельчить ножом, а не через мясорубку, тогда начинка будет сочной и вкусной.
Еда
6,93 млн интересуются