Найти тему
Кето и Женя

РЕЦЕПТ КЕТО ХЛЕБ

Сегодня я расскажу, как делать льняной кето хлеб. Рецепт не сложный, но со своими хитростями :)
Ингредиенты:
- масло сливочное 80г (чем жирнее - тем лучше, у меня 82.5%)
- вода 200мл
- яйца 5шт
- псиллиум 40г
- соль 0.5ч.л.
- сода 1ч.л., гашеная в уксусе 1 ч.л.
- семечки (ядра) подсолнечника и/или тыквы по 30г (кол-во на Ваш вкус)
- льняная мука 250г

1. Начинаем с того, что растапливаем сливочное масло
2. Затем, добавляем туда воду и яйца, размешиваем
3. Потом псиллиум, размешиваем. Все это дело должно превратиться в кашу/гель из за псиллиума. Если псиллиум добавить "на сухую", то он не разбухнет и будет ощущаться в хлебе, как отдельные не очень приятные, как для меня, фракции
4. Добавляем соль, гашеную соду
5. Добавляем семечки, размешиваем
6. И последнее - высыпаем муку, тщательно перемешиваем, подключая уже руки
7. Выкладываем в форму, украшая сверху семечками кунжута

180 градусов, 50-60 минут. Не бойтесь передержать, ничего ужасного не случится :) Важно, чтобы тесто внутри полностью пропеклось.

В итоге у меня получаются 20 кусочков, которые я перед потреблением обжариваю на сухой сковороде, чтобы было вкуснее :)

К/Б/Ж/У на 1 кусок хлеба: 102/6.21/7.14/3.02

-2

Спасибо за внимание 👌Подписывайтесь на канал😊 Не забудьте тыкнуть лайк👍