С детства, с самого детства мне хотелось летать. Ну а как же?! Родиться и жить в авиагородке среди пилотов, стюардесс и другого авиационно персонала, дело такое, знаете ли... Мне хорошо запомнился свободный доступ на перрон. Это потом придумали заборы, КПП, видеокамеры. Одним словом детство прошло в аэропорту и в авиагородке. Дача так вообще была под глиссадой, совсем рядом с БПРМ.
В юности появились компьютеры, а с ними и авиасимуляторы. Вскоре, пилоты прознав о моей игрушке стали приходить ко мне в гости для отработки навыков пилотирования.
Прошли годы. В голову пришло понимание, что симуляторы это пустая трата времени, пора избавиться от детской мечты попасть в небо и заняться какими-то действительно нужными вещами в реальной жизни. На том и порешил. Компьютер разобрал, штурвал подарил другу и дал себе слово больше не возвращаться к симулятору.
Что-ж, кажется предал мечту. Вот уже несколько лет живу без симулятора. И хорошо живу, занимаюсь домашними делами, есть время на "живые" т.е. настоящие дела. Хотя нет, соврал. Где-то год назад попался мне на глаза один симер, старый знакомый, который затащил меня на недельку-другую в симулятор. Это было так, скорее ностальгия, не более. Но каждый раз слыша звук самолёта голова невольно поднималась в небо и глаза искали самолёт.
А вот мечта моя меня не предала и осталась мне верной!
Мне 34, 31 декабря 2020 года, утро. Просыпаюсь и беру в руки телефон. Как обычно открываю социальную сеть и вижу рекламу "Английский для бортпроводников". "Что-ж, это знак!" - подумалось мне. Не раздумывая палец нажал кнопку "купить". Началась большая перемена.
#авиация #авиатор