И никакого мяса не надо. Баночка консервов, немного вареной картошки и вкусные котлетки на ужин готовы. Честно говоря, не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт точно достоин Вашего внимания!
Как приготовить:
Рыбные консервы берем в масле или в собственном соку. Подойдет любая рыбка. Жидкость сливаем, убираем крупные косточки и разминаем вилкой.
Вареный картофель пропускаем через мясорубку и добавляем к рыбе. На растительном масле обжариваем измельченный лук и кладем к картофелю и рыбе.
Добавляем муку, сметану, сливочное масло и яйцо. Солим по вкусу, тщательно размешиваем, чтобы фарш получился однородной консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ: если фарш получился очень сухой, добавьте еще сметаны или жидкости, оставшейся от консервов. Если же жидкий - добавьте немного муки или панировочных сухарей. Консистенция фарша во многом зависит от рыбы, размера картофелин, величины яйца и т.д.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности с двух сторон. Котлетки жарятся быстро, буквально по 7 минут с каждой стороны.
Подаем с гарнирами, овощными салатами, соусом тартар.
Какие ингредиенты понадобятся:
- консервы рыбные в масле или собственном соку - 1 банка
- картофель отварной - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 1 столовая ложка
- сметана - 1 столовая ложка
- яйца - 1 шт
- мука - 1 столовая ложка без горки
- сухари панировочные
- соль по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот еще рецепт вкусных баклажанов:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!