Найти тему
Марусины Рецепты

Котлеты из рыбных консервов и вареного картофеля. Вкусно, сытно и бюджетно

Оглавление

И никакого мяса не надо. Баночка консервов, немного вареной картошки и вкусные котлетки на ужин готовы. Честно говоря, не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт точно достоин Вашего внимания!

Как приготовить:

Рыбные консервы берем в масле или в собственном соку. Подойдет любая рыбка. Жидкость сливаем, убираем крупные косточки и разминаем вилкой.

-2

Вареный картофель пропускаем через мясорубку и добавляем к рыбе. На растительном масле обжариваем измельченный лук и кладем к картофелю и рыбе.

Добавляем муку, сметану, сливочное масло и яйцо. Солим по вкусу, тщательно размешиваем, чтобы фарш получился однородной консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ: если фарш получился очень сухой, добавьте еще сметаны или жидкости, оставшейся от консервов. Если же жидкий - добавьте немного муки или панировочных сухарей. Консистенция фарша во многом зависит от рыбы, размера картофелин, величины яйца и т.д.

Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности с двух сторон. Котлетки жарятся быстро, буквально по 7 минут с каждой стороны.

-3

Подаем с гарнирами, овощными салатами, соусом тартар.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • консервы рыбные в масле или собственном соку - 1 банка
  • картофель отварной - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • сметана - 1 столовая ложка
  • яйца - 1 шт
  • мука - 1 столовая ложка без горки
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот еще рецепт вкусных баклажанов:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются