Шикарный рецепт для тех кто следит за своей фигурой, но мечтают вкусно покушать.
Все граммовки будут внизу.
Приготовление
Через мясорубку прокручиваем куриную грудку вместе с луком и чесноком.
Фарш, солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Для первой начинки:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкий кубик.
Помидоры нарезаем на дольки, удаляем мякоть и так же нарезаем на мелкий кубик.
На крупной терке натираем сыр
Кабачки соединить с помидорами и сыром.
Для второй начинки:
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шампиньоны нарезать на кубики и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
Как грибы обжарятся, солим, перчим, добавляем к ним сметану и тушим еще минут 5.
На противень выкладываем пергамент и смазываем растительным маслом.
Из фарша делаем колобочки а в них углубление
С кабачков слить образовавшийся сок, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
В первые ватрушки выкладываем грибы, а сверху еще порезанные на кубик кусочки белого хлеба.
На вторые ватрушки выкладываем начинку из кабачков, сыра и помидор.
Запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут достаем на тарелку и можно наслаждаться, вкусными и полезными мясными ватрушками с грибами и овощами.
Всем приятного аппетита!
Совет:
Такие ватрушки, можно взять на работу. Если есть микроволновка быстренько разогреть и насладиться полноценным полезным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Филе грудки 800 гр
- Лук репчатый 2 шт (1 шт в фарш+1 шт в начинку)
- Яйца 2 шт ( 1 шт для фарша+1 шт в начинку)
- Чеснок 7 зубчиков
- Кабачки 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Сыр 100 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Сметана 1 ст. ложка
- Булка 1 кусок ( для сухариков)
- Масло растительное для жарки 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Друзья если понравился рецепт не забывайте ставить лайк, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. И его увидят как можно больше читателей и зрителей. Спасибо!