Найти в Дзене

ГРИБЫ ОПАСНЫ?

А ВЫ ЗНАЛИ?

Сейчас сезон грибов и скоро это будет главный деликатес всех жителей России, но знали ли вы, что грибы за счёт хитина невозможно пережарить. Клеточные стенки грибов, по сравнению с мясом и плодами растений, не содержат белок и пектины. Но есть и свои минусы. Из-за большого количества клетчатки и компонента, который не даёт грибам пережариться, они плохо усваиваются в организме человека.Но после этой статьи не стоит убирать эту вкуснятину из рациона. Итак, доподлинно известно, что любой гриб на 90-95% состоит из … воды и лишь оставшиеся 5-10% приходятся на «сухие вещества типа клетчатки, белков и различных микроэлементов. В целом, с усвоением воды из продуктов питания у нашего тела проблем нет, более того, около 22% нужной нам жидкости мы получаем ежедневно именно из еды!
Больше всего данного вещества находится в ножках, поэтому если вы боитесь нагружать ЖКТ, то разумнее будет от них избавиться. Кроме того, чтобы помочь желудку переварить пищу и сделать блюдо более усвояемым, нужно максимально измельчить грибы или высушить их.