Вкусные и полезные оладушки готовятся без белой муки и без сахара. Тем кто придерживается безглютеновой диеты они понравятся.
Ккал: 243.86, время приготовления: 1 ч., порций: 5
#Десерты и выпечка #Стационарный блендер #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #На завтрак
Ингредиенты
- овсяные хлопья: 8 столовых ложек
- банан: 1 штука
- сыворотка: 100 миллилитров
- яйцо куриное: 1 штука
- соль: 1 щепотка
- ванильный сахар: 12 граммов
- масло растительное: 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для оладий.
2. Овсянку измельчить блендером, но не в муку, а чтобы она стала помельче.
3. В измельченные хлопья влить сыворотку, посолить и оставить на 20 минут набухнуть.
4. Измельчить банан вместе с яйцом.
5. В разбухшие хлопья выложить банановое пюре и всыпать пачку ванильного сахара (12 гр).
6. Жарить оладья на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Подавать с мёдом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.