Диетолог Татьяна Филиппова назвала продукты, употребление которых может спровоцировать рак.
Почему именно в организме начинают развиваться опасные новообразования, до сих пор точно неизвестно. Но давно понятно, какие факторы и условия жизни повышают риск возникновения раковых опухолей.
В их числе – неправильное питание. Как говорит эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова, опасен избыток рафинированных углеводов, то есть продуктов с высоким содержанием сахара. Кроме того, нужно сократить или вообще удалить из рациона переработанное мясо – все колбасы.
Филиппова советует заменить эти продукты на натуральные: куриное мясо, говядину и, конечно, рыбу. Однако и в этом случае важно понимать происхождение этого мяса, чтобы быть уверенным в его безвредности, сообщает 5-tv.ru.
Напомним, недавно мы рассказали о симптомах нового подварианта коронавируса «кентавр».
Автор: Анастасия Петрова