Необходимые ингредиенты:
фарш – 500 гр;
морковь – 1 шт;
лук – 1 шт;
сельдерей – 2 стебля;
зелёный горошек – 100-150 гр;
мука – 2 ст. л;
бульон – 250 мл;
вустерский соус – 1 ст. л;
специи (паприка, розмарин);
картофель – 700 гр;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 30 гр;
сыр;
соль;
перец;
растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Фарш обжаривать на растительном масле несколько минут. Затем добавить к нему нарезанные небольшими кубиками морковь, лук и сельдерей.
Через несколько минут содержимое сковороды посолить и поперчить. Добавить паприку, розмарин, муку и вустерский соус. Перемешать.
Вылить бульон и тушить на медленном огне, пока он не выпарится.
Когда бульон почти выпарился, выложить горошек.
С отваренного картофеля слить воду. Размять. Добавить сливочное масло, молоко и сыр. Перемешать.
В форму для запекания выложить фарш, на него картофельное пюре. Присыпать сыром и отправить в духовку на 180°С на 20 минут.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу 😺