С проблемой грязных духовок сталкиваются все. Ну или почти все. Если среди моих подписчиков есть женщины, которым удаётся всегда поддерживать идеальную чистоту в духовке - я ими искренне восхищаюсь. Ну а у меня случается всякое, и с накопленным жиром в духовке приходится периодически бороться. Как? Сейчас расскажу про свои личные методы. Общие вводные по уходу за духовкой: 1. Лучший способ - отчищать духовку сразу же после приготовления пищи. Тёплую духовку протираем мягкой тряпкой с небольшим количеством средства для мытья посуды и хвалим себя за осознанность и бережливое отношение к вещам. 2. Если есть сильно въевшаяся грязь, лучше предварительно прогреть духовку на небольших температурах (до 50-60 градусов), поставив на дно посуду с водой для испарения. 3. Перед чисткой достаньте противни, решетки, направляющие, при возможности снимите стекло с дверки - все детали мыть по отдельности удобнее. 5. Не используйте абразивные губки и металлические скребки. Они могут сильно повредить эмал