Я вот, друзья, колу как-то не очень люблю. Из "святой троицы" классических американских газированных напитков предпочитаю фанту. Но пью её редко — всё же есть более освежающие напитки, чем сладкая газированная вода.
В путешествиях так вообще лучше обходиться простой водой — освежает, жажду утоляет лучше всего и живот внезапно не заболит, испортив планы.
Если говорить всё же о лимонадах, так наши отечественные совсем не хуже западных, я считаю.
Все мы с детства помним вкус "Барбариса" и "Колокольчика" (куда он делся, кстати?). Моя любимая газировка — это вообще "Тархун" (особенно, если какого-нибудь классного производителя, например, грузинский "Натахтари").
Ну а кока-колу для меня всегда с успехом заменял "Байкал". Специфический вкус лично мне приятен, так ещё и тонизировать должен — в него же до сих пор добавляют экстракт элеутерококка, да?
Но наши производители не смогли просто так оставить без внимания уход с рынка западных напитков. И тут же вместо Coca-Cola, Fanta и Sprite появились Cool-Cola, Fancy и Street.
Смешно же, ей-богу — опять нужно косить под Запад.
Но всё стало куда серьёзней, когда буквально недавно один из главных наших производителей безалкогольных напитков "Черноголовка" объявил о выпуске собственной колы.
И вот я стал счастливым обладателем маленькой бутылочки.
Что сказать... Кока-колу напоминает, конечно. Но если бы мне налили эту черноголовскую "колу" и "Байкал", я бы, может, и не понял, где что. Эту колу, кстати, уже в сетях фастфуда (западных, разумеется) приняли и продают, как замену кока-коле.
Вот что им опять неймётся? У нас полно своих замечательных лимонадов, нет нужно создавать очередной "наш ответ западу". Какой ответ, вы чего? Вам вопроса никто не задавал.
Вот и появляются на наших просторах кул-колы, фэнси, стриты и прочие клоны западных брендов. А ведь могли бы продвигать свои продукты со своими вкусами.
Эта статья, кстати, совсем не о газировке. Точнее, не только о ней. Думаю, вы поняли.