Вдруг захотелось шаурмы и решил сделать шаурму из подручных ингридиентов в виде эксперимента.
- Для начала я поставил размораживатся куриную грудку.
- Затем я начал делать соус:
- Сметана 200 грамм.
- 2 зубчика чеснока
- Сушоный укроп
- Куркума 1ч.л
- Подсолнечное масло 1 ст. Л
- Оливковое масло 1 ч. Л
- 2 желтка от куриного яйца.
- Соевый соус 2 ч. Л
Далее порезал овощи для начинки:
- Салат
- Маринованные огурцы и помидоры.
После разморозки куриной грудки я нарезал её на маленькие кусочки и замариновал в таком маринаде:
- Куркума 1ч.л
- Сметана 200 грамм
- Кориандр 1ч.л
И оставил мариноваться на 40 мин.
Повторюсь что это все эксперимент.
После 40 минут разогревайте сковородку и начинайте жарить мясо до готовности.
Чтобы положить мясо в шаурму нужны маленькие кусочки чтобы было вкуснее и легче заворачивать.
- После чего остаётся самое простое.
- Положить ингредиенты на лаваш, закрутить и поджарить на сковороде или гриле.
- Мне шаурма понравилась, но она больше понравиться тем кто любит кислинку.
- Эта кислинка появилась из-за маринованного огурца, помидора и корейской морковки.
- Но кто такое не любит просто замените на свежие овощи, не маринованные.
Эксперимент получился удачным, я доволен своей работой, думаю понравится и вам.
Так же прошу вас отреагировать на эту запись и подписаться на мой канал.
Рекомендую к просмотру.