Найти тему

Эксперимент над рецептом для шаурмы

Вдруг захотелось шаурмы и решил сделать шаурму из подручных ингридиентов в виде эксперимента.
  • Для начала я поставил размораживатся куриную грудку.
  • Затем я начал делать соус:
  • Сметана 200 грамм.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сушоный укроп
  • Куркума 1ч.л
  • Подсолнечное масло 1 ст. Л
  • Оливковое масло 1 ч. Л
  • 2 желтка от куриного яйца.
  • Соевый соус 2 ч. Л

Далее порезал овощи для начинки:

  • Салат
  • Маринованные огурцы и помидоры.
После разморозки куриной грудки я нарезал её на маленькие кусочки и замариновал в таком маринаде:
  • Куркума 1ч.л
  • Сметана 200 грамм
  • Кориандр 1ч.л

И оставил мариноваться на 40 мин.

Повторюсь что это все эксперимент.

После 40 минут разогревайте сковородку и начинайте жарить мясо до готовности.

Чтобы положить мясо в шаурму нужны маленькие кусочки чтобы было вкуснее и легче заворачивать.

  • После чего остаётся самое простое.
  • Положить ингредиенты на лаваш, закрутить и поджарить на сковороде или гриле.
  • Мне шаурма понравилась, но она больше понравиться тем кто любит кислинку.
  • Эта кислинка появилась из-за маринованного огурца, помидора и корейской морковки.
  • Но кто такое не любит просто замените на свежие овощи, не маринованные.

Эксперимент получился удачным, я доволен своей работой, думаю понравится и вам.

Так же прошу вас отреагировать на эту запись и подписаться на мой канал.

Рекомендую к просмотру.

Топ 7 полезных свойств и 4 противопоказания
Александр Серебряков20 июля 2022
Полезные свойства лимона и как употреблять
Александр Серебряков19 июля 2022

Еда
6,93 млн интересуются