Вкуснейшая закуска для низкоуглеводных типов питания.
Список продуктов лёгок, прост и очень бюджетен.
И так, что нам понадобится?
Ингредиенты на "глаз", вкус и предпочтения:
📌 свиная шкура
📌 лук, морковь (для варки)
📌 лавровый лист
📌 перец горошком
📌 соль
📌 чеснок 5-10 зубчиков или по вкусу и количеству шкурок
📌 паприка любая (сладкая, копчёная)
📌 кориандр молотый
📌 перец чёрный молотый
📌 любые травы по желанию
Приготовление:
Свиную шкурку промыть, почистить. Сложить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше шкурок. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, лук целый в шелухе, морковь. Убавить огонь и варить на минимальном огне около 2 часов. Затем щедро посолить, вынуть лук и морковь и варить еще 30-60 минут. Выключить, открыть крышку.
Подготовить приправы: чеснок мелко порубить, смешать специи (кориандр, паприку, чёрный перец + по вкусу, что посчитаете нужным).
Далее подходящую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы были свободные края.
Выкладывать слоями: шкурки, приправы, чеснок, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой поливать парой ст. ложек бульона.
Затем закрыть всё свободными краями плёнки и поставить гнёт. Оставить до остывания, затем снять гнёт и в холодильник часов на 6-12.
При подаче можно обмазать горчицей.
Это невероятно вкусно и коллагеново! Кожа, волосы и суставы будут благодарны за такое угощение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
#кетодневник #кетоблог #кеторецепты #lchf #кетоменю #кето #кетоэтовкусно #keto #худеюнакето